TORTILLA DE PATATAS.
INGREDIENTES:
4 PATATAS GRANDES,
8 HUEVOS,
1 CEBOLLA,
SAL,
ACEITE.
PREPARACIÓN:
1º. CORTAR EN LÁMINAS FINAS LA CEBOLLA Y LAS PATATAS.
2º. PONER A POCHAR LA CEBOLLA.
3º. CUANDO ESTE UN POCO BLANDA INTRODUCIR LAS PATATAS Y ECHAR LA SAL.
4º. DEJAR QUE SE HAGA TODO JUNTO HASTA QUE ESTE BIEN ECHO Y BANDITO.
5º. MIENTRAS EN UNA FUENTE ONDA GRANDE BATIR LOS HUEVOS.
6º. INTRODUCIR EN LOS HUEVOS LAS PATATAS Y LA CEBOLLA BIEN ESCURRIDOS DE ACEITE Y DAR UNAS VUELTAS PARA MEZCLARLO.
7º. EN UNA SARTÉN CON UN POCO DE ACEITE CALIENTE VERTER LA MEZCLA Y DEJAR CUAJAR LA TORTILLA POR ESE LADO, A CONTINUACIÓN DAR LA VUELTA CON UN PLATO LLANO MAS GRANDE QUE LA SARTÉN PARA QUE NO SE NOS CAIGA NADA Y SOBRE LA FUENTE ONDA DE BATIR LOS HUEVOS POR SI ESO OCURRE Y NO PONER PERDIDA LA ENCIMERA.
8º. CUANDO LA TORTILLA ESTE CUAJADA POR AMBOS LADOS SERVIR EN UN PLATO Y A DISFRUTAR.
CONSEJOS:
YO HAGO UNA TORTILLA GRANDE DE 8 HUEVOS PERO PODÉIS HACER DOS PEQUEÑAS DE 4 HUEVOS CADA UNA O LA CANTIDAD QUE QUERÁIS DEPENDIENDO DE LAS PERSONAS QUE SEÁIS.
HAY PERSONAS QUE NO LES GUSTA CON CEBOLLA, PUES NO LA ECHÁIS Y SIN PROBLEMA.
COMO ES POSIBLE QUE UN PLATO CON 3 INGREDIENTES TAN SENCILLOS COMO LA PATATA, LA CEBOLLA Y HUEVOS QUEDE UNA TORTILLA TAN RICA QUE GUSTA A TODO EL MUNDO.
ADEMÁS EN TODOS LOS BARES QUE VAYAS SIEMPRE TIENEN TORTILLA DE PATATAS ES EL PLATO POR EXCELENCIA, Y EN TODAS SUS VARIANTES RELLENAS DE JAMÓN Y QUESO, DE ATÚN, MAYONESA, VEGETAL....EN FIN QUE ES UN MUNDO.
SI TENÉIS UNA MANDOLINA OS RECOMIENDO QUE LA USÉIS A LA HORA DE CORTAR LA CEBOLLA Y LAS PATATAS OS QUITARA MUCHO TRABAJO Y ADEMÁS AL CORTAR EN LAMINAS TAN FINAS Y TODAS IGUALES SE COCINARAN ANTES.
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