PATATAS GUISADAS CON CABEZA DE CONGRIO.
INGREDIENTES:
UNA CABEZA DE CONGRIO
6 PATATAS,
2 DIENTES DE AJO,
1 CEBOLLA,
PIMIENTO VERDE,
PIMIENTO ROJO,
PEREJIL,
SAL Y PIMIENTA,
COLORANTE DE PAELLA,
ACEITE DE OLIVA.
PREPARACIÓN:
EN UNA OLLA CON ACEITE CALIENTE PONEMOS A DORAR DOS DIENTES DE AJO PICADOS, AÑADIMOS LA CEBOLLA, LOS PIMIENTOS ROJO Y VERDE, PEREJIL,SAL, PIMIENTA Y UNA PIZCA DE COLORANTE Y LO DEJAMOS POCHAR.
PELAMOS, LAVAMOS Y CORTAMOS EN CACHOS LAS PATATAS.
REMOVEMOS BIEN.
CUBRIMOS CON AGUA, ECHAMOS UN POCO MAS DE SAL Y PONEMOS ENCIMA LA CABEZA DEL CONGRIO.
TAPAMOS LA OLLA Y LO DEJAMOS HACER UNOS 20 MINUTOS.
PASADO EL TIEMPO SOLO NOS QUEDA SERVIR EN EL PLATO Y COMERLO CALENTITO.
CONSEJOS:
COMO VEIS ES UN PLATO SENCILLO, BARATO PERO RIQUÍSIMO.
LAS PATATAS COGEN TODO EL SABOR DEL CONGRIO Y LA CABEZA TIENE UNA CARNE MUY JUGOSA.
A LOS PEQUES DE LA CASA NO LE DEIS EL CONGRIO POR LAS ESPINAS PERO LAS PATATAS SI, ADEMÁS DE QUE LES VAN A ENCANTAR ESTÁN COMIENDO PESCADO IGUALMENTE YA QUE EN LAS PATATAS Y LA SALSA ESTÁN TODAS LA PROPIEDADES DEL CONGRIO.
LAS PATATAS SON MUY AGRADECIDAS COGEN TODO EL SABOR DE LO QUE LAS ECHEMOS, SON BARATAS Y ENCIMA LO BIEN QUE SIENTA UN PLATO ASÍ CALENTITO.
Que platito de cuchra más rico Amparo y apetece un monton con este frio...:)
ResponderEliminarBesos
Sencillo economico y delicioso, te ha quedao genial. bss
ResponderEliminarQue pinta tiene devén estar riquísimas ,igual me animo hacerla este finde que como va hacer mucho frió apetece ,gracias por compartir la receta ,pasa un buen día y se feliz
ResponderEliminarnunca he probado el congrio, una ve me regalaron uno y lo vi tan feo y tan raro que lo volví a regalar, pero tus patatas se ven tan ricas!!...besos
ResponderEliminarHola! te he dejado un regalito en mi blog, pásate por chup-chup-chup
ResponderEliminarque tengas un feliz finde!
Silvia
http://chup-chup-chup.blogspot.com.es/
¡Hola Amparo!
ResponderEliminarMuchas gracias por esta nueva receta...con nuestro "amigo" el congrio. Totalmente de acuerdo contigo...que ricas y agradecidas son las patatas, económicas y en platos como éste diria que las auténticas protagonistas. Me parece estupenda la idea de aprovechar asi las cabezas de pescado, no solo sirven para hacer caldo...¡prefiero las patatas!
Besotes y feliz fin de semana!
Me gustan muchísimo los guisos marineros, tienen que estar bien ricas y sabrosas las patatas! Bss
ResponderEliminarHola mi niña.
ResponderEliminarLa migraña me ha tenido un poco fuera de circulación.
Esto tiene que estar muuuuy rico, como todo lo que haces.
Feliz fín de semana.
Besitos, guapa.
Un plato de cuchara riquísimo Amparo, con este frío se me apetece un montón!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Hola Amparo corazón, después de un tiempo sin visitarte vuelvo a darme un paseo por tu cocina y este plato de papas me ha encantado, ahora que necesito coger fuerzas un platito de esto no me sentaría nada mal, un besote preciosa y buena semana.
ResponderEliminarUn plato que apetece un montón, rico, rico, con el sabor del congrio buenisimo!!. Un besin.
ResponderEliminarHolaaaa, ya estoy de nuevo por aquí, me encanta este plato, es la misma receta que hace mi madre y está buenisimo. Un besito enorme guapa
ResponderEliminarNo lo conozco este pescado, pero la cabeza la suelo poner en sopa.Es cuestión de degustarla y te cuento.Gracias y besitos cielo.
ResponderEliminarNo he probado éste pescado nunca, pero sí lo había oido. Desde luego el caldito tiene una pinta... ya sabes cómo me pirro por la salsa de cualquier plato.
ResponderEliminaroye, me encanta esta página por lo superbonita que está decorada, las fotos tan bien hechas que pones y lo bien que lo explicas todo, ENhorabuena.
ResponderEliminarVoy a hacer ahora mismo las patatas con la cabeza de congrio, eso sí, la cabeza la tengo cortada en trozos de la pescadería, me la dieron así.
La única pega de veo de la receta es la cabeza entera encima de las patatas pues a mi personalmente me da un poco de asquito ver toda la cabeza ahí y luego tenerla que trocear. Me parece un poco basto, jejejje
Por lo demás genial todo.
Muchas gracias,
La e hecho varias veces y quedan riquísimas, también las hago con la cola quitando la espina central, para que las coman los niños con más facilidad. Muchas gracias por la receta.
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