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domingo, 9 de septiembre de 2012

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN.


BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN.




INGREDIENTES:

BERENJENAS,
ATÚN,
2 DIENTES DE AJO,
2 CEBOLLAS PEQUEÑAS,
1 PIMIENTO VERDE,
PIMENTÓN,
TOMATE FRITO,
SAL Y PIMIENTA,
ACEITE DE OLIVA,
SALSA BECHAMEL.



PREPARACIÓN:

1º.PONER A DORAR EL AJO PICADO EN UNA SARTÉN CON ACEITE, CUANDO ESTE DORADO AÑADIMOS EL PIMIENTO PICADO Y LAS CEBOLLAS PICADAS.


2º. LO DEJAMOS POCHAR BIEN.

3º. ECHAR EL ATÚN DESMIGADO, SAL, PIMIENTA, EL PIMENTÓN Y EL TOMATE FRITO, REMOVER  BIEN PARA MEZCLAR LOS SABORES Y RESERVAMOS EN LA SARTÉN CON EL FUEGO APAGADO.



4º. LAVAR LAS BERENJENAS, CORTAR LOS RABOS, CORTARLAS AL MEDIO A LA LARGA,
HACERLAS UNOS CORTES DIAGONALES Y ECHARLAS SAL Y ACEITE.


5º. TAPARLAS CON FILM TRANSPARENTE Y METERLAS EN EL MICROONDAS DURANTE 8 MINUTOS.

6º. PASADO EL TIEMPO RETIRAR EL FILM CON CUIDADO DE NO QUEMARNOS PORQUE SALE VAPOR BIEN CALIENTE.

7º. CON UNA CUCHARA VACIAR LA BERENJENA CON CUIDADO DE NO ROMPER LA PIEL, PICAR LA CARNE DE LA BERENJENA Y ECHARLA CON LOS DEMÁS INGREDIENTES QUE TENÍAMOS EN LA SARTÉN.

8º. LO CALENTAMOS TODO CONJUNTAMENTE Y RELLENAMOS LAS BERENJENAS.


9º. HACEMOS LA SALSA BECHAMEL


10º. ECHAMOS UNA BUENA CAPA DE BECHAMEL SOBRE LAS BERENJENAS Y LISTAS PARA COMER.
¡ESTAN BUENIIIIIIIIIIIISIMAS!



CONSEJOS:

LA BECHAMEL DEBE QUEDAR BIEN ESPESA PARA QUE CUANDO LAS COMAMOS 
SE NOTE EL CORTE ENTRE EL RELLENO Y LA SALSA.

TAMBIÉN LAS PODEMOS ECHAR QUESO RALLADO POR ENCIMA Y GRATINARLAS.

A MI Y A MI FAMILIA NOS ENCANTAN ASÍ PERO SI VOSOTROS QUERÉIS TAMBIÉN LAS PODÉIS RELLENAR DE CARNE PICADA, EL PROCESO ES EL MISMO.

LA CANTIDAD DE BERENJENAS POR COMENSAL DEPENDERÁN DE LO GLOTONES QUE SEÁIS, NOSOTROS COMEMOS 3 PIEZAS POR PERSONA Y COMO VEIS SON GRANDECITAS.

YO LAS HAGO EN EL MICROONDAS PORQUE TARDAN MENOS Y QUEDAN EN EL PUNTO JUSTO.



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