ALUBIAS PINTAS CON CHORIZO Y JAMÓN.
INGREDIENTES:
500 GR DE ALUBIAS PINTAS,
2 DIENTES DE AJO,
1 CEBOLLA,
PIMIENTO ROJO Y VERDE,
SAL,
ACEITE DE OLIVA,
PIMENTÓN,
CHORIZO,
CHORRITO DE TOMATE FRITO,
JAMÓN.
PREPARACIÓN:
EN LA OLLA CON ACEITE CALIENTE POCHAMOS LA CEBOLLA Y LOS PIMIENTOS BIEN PICADOS.
INTRODUCIMOS EL CHORIZO Y EL JAMÓN.
ECHAMOS UN CHORRITO DE TOMATE FRITO Y REMOVEMOS.
ECHAMOS AGUA HASTA CUBRIR, SAL, TAPAMOS LA OLLA Y LAS DEJAMOS HACER 30 MINUTOS.
PASADO EL TIEMPO EN UNA SARTÉN CON UN POCO DE ACEITE PONEMOS A DORAR EL AJO PICADO Y ANTES DE QUE COJA DEMASIADO COLOR ECHAMOS UN POQUITO DE PIMENTÓN YA FUERA DEL FUEGO PARA QUE NO SE QUEME Y LO ECHAMOS EN LA OLLA DANDO UN PAR DE VUELTAS CON CUIDADO Y LISTO PARA SERVIR
CONSEJOS:
OTRO PLATO CLÁSICO DE LEGUMBRES PERO MUY SANO Y NECESARIO EN NUESTRA ALIMENTACIÓN.
TENEMOS QUE PONER LAS ALUBIAS PINTAS A REMOJO LA NOCHE ANTERIOR.
Que rico hija! y que bien explicado! con ese choricito! eso es lo que va pegando ya,la semana que viene lo hago...besitos desde estepona
ResponderEliminarque ricas que tienen que estar¡¡¡¡¡besotes
ResponderEliminarSeñor,Señor,peazo plato de potaje,me encantan las alubias todas la variedades me da igual, estas pintas son muy ricas y mantecosas me quedo con la receta con tu permiso, un besote y buena semana.
ResponderEliminarComo se van agradeciendo los platos de cuchara!
ResponderEliminarUn saludo LCDJ