ESPIRALES DE HOJALDRE CON DOS JAMONES Y QUESO.
INGREDIENTES:
2 PLANCHAS DE HOJALDRE,
2OO GR DE JAMÓN SERRANO,
200 GR DE JAMÓN YORK,
1 SOBRE DE QUESO MOZZARELLA,
1 HUEVO.
PREPARACIÓN:
PONEMOS LAS PLANCHAS DE HOJALDRE SOBRE LA ENCIMERA CON UN POCO DE HARINA Y LA EXTENDEMOS UN POCO CON UN RODILLO.
COLOCAMOS ENCIMA LAS LONCHAS DE JAMÓN SERRANO.
ENCIMA PONEMOS EL QUESO.
Y SOBRE EL QUESO EL JAMÓN YORK.
AHORA LO COMENZAMOS A ENROLLAR APRETANDO BIEN HASTA FORMAR UN RULITO.
TENEMOS QUE HACER ESTO CON LAS DOS PLANCHAS.
PRECALENTAMOS EL HORNO 20 MINUTOS A 180ºC.
CORTAMOS RODAJAS DE UNOS 2CM Y LAS VAMOS COLOCANDO SOBRE LA BANDEJA DEL HORNO EN LA QUE HABREMOS PUESTO PAPEL DE HORNO.
TENEMOS QUE DEJAR UN POCO DE ESPACIO ENTRE ELLAS PORQUE LUEGO CRECEN BASTANTE, LO QUE PASA QUE YO FUI UN POCO BURRA Y QUISE QUE ME ENTRARÁN TODAS EN UN BANDEJA.
LAS PINTAMOS CON UN HUEVO BATIDO.
LA LLEVAMOS AL HORNO A 180ºC DURANTE 15 Ó 20 MINUTOS SEGÚN HORNO O HASTA QUE EMPIECEN A COGER COLOR DORADITO Y VEREMOS COMO SE DERRITE EL QUESO.
ASÍ.
EMPLATAMOS Y A DISFRUTAR DE ESTA MARAVILLA.
CONSEJOS:
ES LA PRIMERA VEZ QUE LO HAGO Y EN CASA NOS HA ENCANTADO A TODOS.
LA COMBINACIÓN DE LAS DOS CLASES DE JAMONES JUNTAS CON EL QUESO ESTA MUY MUY BUENA.
ADEMÁS NO SE TARDA MUCHO, ES FÁCIL Y SACAMOS MUCHAS RACIONES.
ESTE TIPO DE QUESO SE FUNDE ENSEGUIDA Y QUEDA CON ESTE COLORCITO TAN RICO.
quedan genial .. yo las hago un montón y con forma de palmerita... siempre vuelan. Un beso
ResponderEliminarClaro con todos esos ingredientes, ya me dirás.Rico rico...
ResponderEliminarVete dejándome un poquito de eso también!!!Besos.Isa
Nos encanta el hojaldre y siempre tengo en la nevera,es un pedazo de cena para un sabadito como hoy,por que tengo de todo lo que necesito,superbien,...besitos guapa
ResponderEliminarideal para acompañar el Izaguirre que me esta apeteciendo.... felicidades, te robo la idea
ResponderEliminarUn abrazo
Tiene que estar buenisimo,mela apunto un beso rosa
ResponderEliminarme encanta el hojaldre y con este relleno tiene que ser la bomba, bsts
ResponderEliminarUn bocado exquisito para cualquier momento del día, estoy segura de que es increiblememte bueno.
ResponderEliminarUn besito.
Hola Amparo! Que rico! El hojaldre nos encanta a todos en casa! Pero esta doblé combinación de jamón, nunca la he preparado. Anoto idea, que se ve doble de sabrosa.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
mi piace proprio perchè è una ricetta di semplice ma ottima ;)
ResponderEliminarciao Rosy