amparosara.blogspot.com

Lilypie Angel and Memorial tickers

martes, 5 de febrero de 2013

PATATAS ASADAS CON ANCHOAS Y QUESO


PATATAS ASADAS CON ANCHOAS Y QUESO



INGREDIENTES:

4 PATATAS,
ACEITE DE OLIVA,
 PIMIENTA,
1 LATA DE ANCHOAS,
1 SOBRE DE QUESO RALLADO MOZZARELLA.

PREPARACIÓN:

PELAMOS, LAVAMOS Y CORTAMOS EN RODAJAS
LAS PATATAS.
LAS COLOCAMOS EN LA BANDEJA DEL HORNO, UNTÁNDOLAS BIEN DE ACEITE Y LAS ECHAMOS PIMIENTA.


METEMOS LA BANDEJA EN EL HORNO Y LAS DEJAMOS HACER A 180ºC CON CALOR ARRIBA Y ABAJO DURANTE 40 MINUTOS.
PASADO EL TIEMPO SACAMOS LA BANDEJA Y LA PONEMOS SOBRE UNA TABLA DE CORTAR (PARA EVITAR QUE SE NOS QUEME LA ENCIMERA).
PONEMOS MEDIA ANCHOA EN CADA RODAJA DE PATATA Y SI LA RODAJA ES GRANDE PONEMOS DOS MITADES.


Y ENCIMA DE CADA PATATA PONEMOS UN MONTONCITO DEL QUESO MOZZARELLA.


METEMOS LA BANDEJA OTRA VEZ AL HORNO Y LA DEJAMOS OTROS CINCO MINUTOS, EL QUESO SE FUNDIRÁ TOTALMENTE Y YA LAS PODREMOS SERVIR Y COMER.



CONSEJOS:

COMO VEIS ES UN PLATO BIEN SENCILLO, APENAS MANCHAMOS LA COCINA Y EL HORNO HACE NUESTRO TRABAJO.

NO ES NECESARIO ECHAR SAL YA QUE  CON TODOS LOS INGREDIENTES QUE LLEVA QUEDA MUY BIEN CONDIMENTADO.


EL CONTRASTE DE SABORES ENTRE EL QUESO FUNDIDO, LA ANCHOA SALADITA Y LA PATATA BLANDITA ESTA RIQUISIMO.

NO OS CORTÉIS CON LA PIMIENTA PORQUE ESE PUNTITO PICANTE EN LAS PATATAS LE DA UN TOQUE MUY RICO.







27 comentarios:

  1. Una receta para quedar de maravilla con los invitados. Me la apunto.

    Un saludo
    Laura
    Pucheros y cucharas

    ResponderEliminar
  2. ¡Cómo me gustan!! Las patatas me pierden y con esas anchoas y el queso...¡Menudos montaditos!! Me llevo la idea y esta noche, CAEN!!

    ResponderEliminar
  3. Mmmmmmmmmmmmm, tienen que estar impresionantes. Una idea buenisima

    ResponderEliminar
  4. Me has dejado con un hambre Amaprito...hummm Que pintaza guapa!!:)
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Me encantan estas patatitas!!!. Seguro que son un comenzar y no parar.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Hola, mi niña!
    Aquí me has pillado ¡me encantan las anchoas! y así es la primera vez que las veo y ¡tan fácil! yo esto lo hago, seguro esta vez!
    Feliz semana.
    Besitos, guapa.

    ResponderEliminar
  7. uy esa receta me encanta!,lo veo muy sencillo pero rico a la vez,la verdad es que cada vez que veo algo gratinado me lo apunto por que es que me encanta....besitos

    ResponderEliminar
  8. Que cosa más rica y sencilla, vaya tapita tan interesante.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  9. Hola Amparo, me encanta tu receta, en casa nos gustan mucho el queso y las anchoas y haré tu plato, ya te contaré. Un besito enorme guapa

    ResponderEliminar
  10. Guapa, me ha encantado la receta, es perfecta, me la apunto!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Me encantan los tres ingredientes, esta receta la tengo que hacer, sencilla y de lo más rica.
    Besos y feliz día.

    ResponderEliminar
  12. Una receta sencilla y riquísima en casa nos gusta mucho los tres ingredientes.besicos.

    ResponderEliminar
  13. Espectacular.......................................................................................................................................................................
    Ya sabes que esta noche de cena hago tu receta.Mmmmmmmm.Besos.Isa

    ResponderEliminar
  14. Me parece una opción estupenda la de poner las anchoas y el queso encima de las patatas, te han quedado de maravilla!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  15. Que ricas! Me encanta la combinación del queso y las anchoas, seguro que son una delicia!
    un beso

    ResponderEliminar
  16. me ha gustado mcuho la receta, para acompañar o solas, estan muy buenas! me llevo un platito. silvia.

    ResponderEliminar
  17. Mi niña ya hice las patatitas y las tengo en mi blog con mención a tu blog, por supuesto, y estaban...¡Riquísimas! gracias por la receta, cielo.
    Besitos, guapa.

    ResponderEliminar
  18. Muy buena pinta, las tengo que hacer, voy a seguir viendo tu blog. Besos.

    ResponderEliminar
  19. Hola he llegado a tu bloc por otra amiga bloguera( del bloc:De Todo un Poco)y me ha encantado esta receta me parece muy sencilla y tiene que estar muy rica ,ya te lo diré pues quiero hacerla este fin de semana,bueno ahora te dejo pero antes me gustaría invitarte ha visitar mi bloc ,que no es de cocina pues no es lo que mejor se me da ,me gustara recibir tu visita y que me dejes un comentario, pasa un buen finde y se feliz

    ResponderEliminar
  20. muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu que ricas las patatas asadas gracias a tu alluda me an salido unas patatas asadas muuuuuuuuy ricas muchas gracias

    ResponderEliminar
  21. Yayi nos in vito a visitar tu Blog para ver esta receta, y me encantan muuuuchas cosas más. Haré la receta.
    Un beso y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  22. Soy tu seguidora 111, te he conocido gracias a Yayi, pienso hacer tu última receta y voy a aprender infinidad de recetas contigo desde ahora, bss

    ResponderEliminar
  23. Este pincho me encanta, lástima que en casa solo nos gustan las anchoas a mi hijo y a mi, así que el día que lo haga nos ponemos las botas!!!
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  24. ¡Hola Amparo!
    Vengo desde el blog de Yayi. Nos ha presentado en su último post sus patatas que hizo siguiendo tu receta y que espero hacer lo antes posible ¡me encantan las patatas y lo bien que quedan en multitud de recetas!
    ¡Besotes mil y feliz semana!

    ResponderEliminar
  25. Qué ricooooooooooooooo!!
    lo voy hacer,

    bss
    ^^

    ResponderEliminar
  26. qué ricas Amparo, ya las estoy saboreando ummmmm, bsts

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...