ALBÓNDIGAS EN SALSA DE TOMATE.
INGREDIENTES:
750 GR DE CARNE PICADA (AL GUSTO)
2 DIENTES DE AJO,
PIMIENTO VERDE Y ROJO,
1 CEBOLLA,
ACEITE DE OLIVA,
SAL Y PIMIENTA,
1 HUEVO,
HARINA,
LECHE,
PAN RALLADO,
PEREJIL Y AJO PICADO,
PIMENTÓN,
1 BRIK DE TOMATE FRITO.
PREPARACIÓN:
EN UNA FUENTE PONEMOS LA CARNE PICADA Y ECHAMOS SAL, AJO Y PEREJIL PICADO, PIMIENTA, 1 HUEVO, PAN RALLADO Y UN CHORRO DE LECHE, MEZCLAMOS BIEN TODOS LOS INGREDIENTES.
CON PORCIONES DE CARNE Y HARINA VAMOS DANDO FORMA A LAS ALBÓNDIGAS Y LAS RESERVAMOS EN LA ENCIMERA SOBRE PAPEL DE ALUMINIO.
MIENTRAS VAMOS HACIENDO LA SALSA DE TOMATE EN UNA CAZUELA BAJA PERO AMPLIA O EN UNA PAELLERA.
EN UNA SARTÉN GRANDE CON ACEITE DE OLIVA CALIENTE VAMOS FRIENDO POR PARTES LAS ALBÓNDIGAS Y LAS RESERVAMOS EN UN PLATO.
CUANDO TENGAMOS FRITAS TODAS LAS ALBÓNDIGAS LAS ECHAMOS EN LA SALSA DE TOMATE.
LO DEJAMOS COCER CONJUNTAMENTE DURANTE 10 MINUTOS AL FUEGO MEDIO.
YA SOLO NOS QUEDA SERVIR Y COMERLAS BIEN CALENTITAS.
CONSEJOS:
LA CARNE PICADA VA AL GUSTO: DE TERNERA, DE CERDO, MEZCLA DE AMBAS, DE POLLO. PAVO....
EL PAN RALLADO Y LA LECHE SE AÑADEN AL LA CARNE PARA QUE QUEDE MAS JUGOSA Y EL HUEVO PORQUE NOS HACE DE PEGAMENTO PARA QUE LA CARNE NO SE SEPARE.
LA SALSA ESTA BUENÍSIMA ASÍ QUE HACEROS CON UN BUEN PAN PARA UNTAR.
¡Qué ricas! A los chicos les encanta. Yo hago la salsa con pimiento, cebolla, tomate, ajo y hierbas. Tengo que probar así que es más rápido.
ResponderEliminarFeliz semana, mi niña.
Besitos.
Mi primera visita. Saludos espero aceptes mis visitas futuras.
ResponderEliminarCiao
Umm que pinta mas buena! no hay nada mejor que un plato casero. Un besin.
ResponderEliminarAsí es como les gusta a mis hijas las albóndigas. Buenisimas. bss
ResponderEliminarQué buenas albóndigas caseritas, Amparo! Ricas, ricas...
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
uyy que de tiempo hace que no las preparo, me la has recordado, esta semana tengo un calentamiento menos de cabeza,te han quedado ricas ricas, las haré así, seguro que a mi marido le encantan....besos
ResponderEliminarEs un plato que le gusta a casi todo el mundo para no decir que a todo el mundo..Es que estan tan ricas y con esa salsita que le has hecho...hummmm que rico Amparo!!:)
ResponderEliminarAmparo, como siempre una receta deliciosa, te quedó espectacular!!
ResponderEliminarBesitos y feliz semana
Tienen un aspecto riquísimo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Amparo, acabo de llegar a tu preciosa cocina y me quedo en ella para no perderme nada de nada.
ResponderEliminarUna almondigas deliciosas.
Mil besotes
Los clásicos... los mejores! auténticos y naturales!
ResponderEliminarUn saludo, @caprichosDjorge
No suelo hacerlas con salsa de tomate, no me acuerdo nunca, me quedo con tu receta para la proxima vez, tienen una pinta deliciosa, besos
ResponderEliminarque ricas, me encantan con salsa de tomate, y caseras como las tuyas ya hablan por si solas!
ResponderEliminarHola Amparo! Que ricas estas albondigas!! Y la salsa como bien dices para mojar pan...umh!...y no parar!!
ResponderEliminarYo hoy por hoy...las preparo al vapor sin fritos ni harina (es la que tengo publicada) y salen deliciosas, pero así con tus pasos es como las hemos hecho en mi casa desde siempre...y son ricas! Ricas!
Salu2 preciosa...ah! Y la receta anterior de congrio también de 10!
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Amparo deliciosas estas albóndigas
ResponderEliminarBss
Hola Amparo, haces cosas sabrosas y muy bonitas, en mi blog El Rincón de Laliarte (http://blog-de-lali.blogspot.com.es/) tienes un premio, pasa a recogerlo. Un beso
ResponderEliminarHola!!! Te he otorgado el premio Liebster Blog!!! Felicidades!!! Pasate por mi blog a recoger el logo del premio y luego otrogaselo a cinco blog con menos de 200 seguidores. FELICIDADES!!!! UN BESO!
ResponderEliminarhttp://pucherosycucharas.blogspot.com/2013/02/me-han-dado-un-premio_20.html