PINCHOS DE JAMÓN Y QUESO REBOZADOS
ANTES DE EXPLICAR ESTA RECETA, QUIERO AGRADECER A HARINAS YOLANDA ESTE LOTE DE DOS PAQUETES DE HARINA QUE ME HA MANDADO,
PARA MI SON EXCELENTES PORQUE NO HACE FALTA HUEVO Y LO QUE REBOCES CON ELLA QUEDA UNA MASA MUY RICA Y ESPONJOSA.
OS DEJO EL ENLACE A SU PÁGINA PARA QUE LA VISITÉIS, Y SI PODÉIS PROBARLA OS LA RECOMIENDO.
Y AHORA LA RECETA.
INGREDIENTES:
6 LONCHAS DE JAMÓN,
3 LONCHAS DE QUESO EMMENTAL,
1 VASO DE HARINA YOLANDA,
1/2 VASO DE AGUA,
ACEITE.
PREPARACIÓN:
PREPARAMOS LOS INGREDIENTES.
SOBRE UNA TABLA DE CORTAR, CORTAMOS LAS LONCHAS DE JAMÓN AL MEDIO Y EL QUESO EN CUADRADOS DEL TAMAÑO QUE QUERAMOS HACER EL PINCHO Y PONEMOS TRES CAPAS.
CERRAMOS LOS PAQUETES Y LO SUJETAMOS CON PALILLOS.
PREPARAMOS UN PLATO, AGUA FRÍA Y LA HARINA.
MEZCLAMOS EN EL PLATO 1 VASO DE HARINA Y MEDIO DE AGUA, REMOVEMOS BIEN HASTA FORMAR UNA PASTA HOMOGENEA Y ESPESA.
YA TENEMOS TODO PARA EMPEZAR A FREÍR.
CALENTAMOS ABUNDANTE ACEITE EN UNA SARTÉN PEQUEÑA Y PASAMOS LOS PAQUETES DE JAMÓN POR LA MASA
(QUE QUEDEN BIEN UNTADOS).
Y LOS METEMOS EN EL ACEITE BIEN CALIENTE HASTA QUE SE DOREN LIGERAMENTE.
A CONTINUACIÓN LOS PASAMOS A UN PLATO CON PAPEL ABSORVENTE PARA QUE ESCURRA EL EXCESO DE ACEITE Y LOS SERVIMOS EN EL PLATO.
Y A DISFRUTAR.
CONSEJOS:
EL MEJOR CONSEJO QUE OS PUEDO DAR ES QUE LOS PROBÉIS, QUEDA UNA MASA MUY ESPONJOSA, TIPO A LOS BUÑUELOS Y HE ELEGIDO EL QUESO EMMENTAL PORQUE PARA MI ES EL QUE MEJOR FUNDE CON EL CALOR, DE ECHO CUANDO MUERDES ESTE PINCHO EL QUESO SE ESTIRA COMO UN CHICLE Y NUNCA SE ACABA, ¡ Y ES LO QUE ME ENCANTA !
Hola mi niña!
ResponderEliminarQué rico tiene que estar eso. Esa harina ni la había oido nombrar. Habrá que probarla, sobre todo, porque no hace falta huevo.
Feliz semana todoterreno!!!
Besitos, guapa.
Estos pinchos, se ven deliciosos y con que rapidez podemos salir del paso.
ResponderEliminarMe han encantado niña.
Besitos
Qué ricos!!!!
ResponderEliminarUnos pinchos estupendos y muy faciles de hacer.
ResponderEliminarUn beso
Amparo que aperitivo más rico...me gustaaaaaaaa
ResponderEliminarBesos
Sin duda una combinación deliciosa!!
ResponderEliminarQué rico!!
Un beso
Riquísimos!! y muy fáciles de hacer.
ResponderEliminarBesos
Me comería ahora todoooooss y eso que acabo de comer.Qué pinta!!!.Muchos besos. Isa
ResponderEliminarlos pinchos me encantan,y esa harina tengo que probarla,por que la conozco pero no la he comprado nunca,por cierto,seguí tu consejo y ya he recibido alguna muestra,ya lo verás.....besitos
ResponderEliminarun aperitivo estupendo, crujiente y con ese queso que se funde en la boca, ummmmm, bsts
ResponderEliminarMe ha parecido perfecto, tan doraditos, se meten por los ojos, tienen que estar buenisims. Besos
ResponderEliminarMe han encantado estos pinchos,tienen que estar deliciosos y leyendo tu comentario del queso que se derrite y se estira..........he empezado a babear!! Con tu permiso me llevo la idea Bss
ResponderEliminarwowwww q ricos bocaditos hummmmm... dame un par no q los pruebeee mira te hago pucheritos como mi nena y todo.... jaja muaksss
ResponderEliminarGracias por al receta, intentare hacerla un dia de estos a veces tienes visita y no sabes que poner como entrante,tienes un regalito en mi blog, besosss
ResponderEliminarQue buena pinta, me llevo la receta. El sábado vienen unos amigos a cenar y pensaba hacer un picoteo informal y por supuesto tus pinchos irán incluidos en el menú. Un besito
ResponderEliminarQue picoteo más rico y fácil de hacer tomo nota, me ha gustado mucho .Besitos.
ResponderEliminarPerdona se me olvido poner la foto del premio pero ya esta,gracias por tu visita, besosss
ResponderEliminarHola AMPARO, a veces la alimentación se llega a descuidar mucho y eso no es bueno. Muchas veces en nuestros platos abunda la carne y por el contrario, no hay suficientes verduras y hortalizas, cuando debería ser al revés.
ResponderEliminarExcelentes propuestas. Si me lo permites, me quedaré por aquí para aprender un poco más gracias a ti.
Saludos desde felicidadenlavida;
Besos,
Francisco M.
me ha gustado mucho,que cruijientes y apetitosos,bsts.
ResponderEliminarQue ricos!!!
ResponderEliminarUn aperitivo ideal,con ese quesito fundido mmmm... y lo mejor es sencillo y nos saca de más de un apuro.
Me quedo por aquí cotilleando en tu cocina:)
Besos!
merengue y frambuesa
Pedazo de marido que tienes, que se le da muy bien la cocina, porque éstos pinchos tienen una pinta fabulosa!! DAle la enhorabuena de mi parte, que seguro que es un solete.
ResponderEliminarEsta harina tiene que ser muy buena, verdad?? han quedado muy gorditos y tienen muy buen aspecto. Tendré que probarla.
Un besico, amiga!!