ALMEJAS EN SALSA VERDE.
ESTE PLATO ES MUY SENCILLO DE HACER, SALE MUY RICO Y ADEMÁS ECONÓMICO YA QUE LAS ALMEJAS SON DEL PACIFICO Y SON CONGELADAS, A MI ME CUESTAN MENOS DE 4€ EN MI TIENDA HABITUAL DE CONGELADOS.
INGREDIENTES:
1 1/2 KG DE ALMEJAS,
2 DIENTES DE AJO,
PEREJIL PICADO,
SAL,
UNA PIZCA DE COLORANTE ALIMENTICIO PARA PAELLAS,
2 CUCHARADAS DE HARINA,
ACEITE DE OLIVA,
AGUA.
PREPARACIÓN:
DEJAMOS DESCONGELAR LAS ALMEJAS, LAS TERMINAMOS DE ABRIR CON LAS MANOS Y LAS LAVAMOS BIEN, RESERVAMOS.
EN UNA CAZUELA AMPLIA Y BAJA O EN UNA PAELLERA, DORAMOS LOS DOS DIENTES DE AJO PICADOS EN ACEITE DE OLIVA CALIENTE, AÑADIMOS EL PEREJIL PICADO Y ANTES DE QUE EMPIECE A DORARSE DEMASIADO ECHAMOS LA HARINA, REMOVEMOS Y ECHAMOS LA SAL Y EL AGUA POCO A POCO HASTA TENER LA ESPESURA QUE DESEAMOS, CUANDO COMIENCE A HERVIR ECHAMOS UNA PIZCA DEL COLORANTE, LO SUFICIENTE COMO PARA DARLE UN TOQUE DE COLOR, REMOVEMOS.
AHORA INTRODUCIMOS LAS ALMEJAS, LAS DEJAMOS TRES MINUTOS REMOVIENDO PARA QUE SE NOS HAGAN TODAS POR IGUAL Y LISTO PARA COMER.
CONSEJOS:
NO LAS DEJÉIS HACER MUCHO TIEMPO PORQUE SI OS PASÁIS QUEDARÁN DURAS Y ENCOGERÁN DEMASIADO.
LA SALSA COGE TODO EL SABOR DE LAS ALMEJAS Y ES UN GUSTAZO UNTARLA CON PAN.
Qué rico Amparo, se me está haciendo la boca agua!!
ResponderEliminarBesos
En mi casa les encantan las almejas...a mi marido le vuelven loco y siempre son un plato seguro en las celebraciones.
ResponderEliminarUn besito.
Que buena pinta tiene esa salsita¡¡ Como buena gallega ni te digo lo que me va el marisco¡ Bicos y feliz finde¡
ResponderEliminarMuy rica receta, la salsa y las almejicas para no parar.Besos.
ResponderEliminarqué ricas, si empiezo no paro, bsts
ResponderEliminarTengo unas en el congelador, ya tengo receta!! Se ve estupenda la tuya. Besos!!
ResponderEliminarQue ricas estan asi las almejas, en mi casa no dejan ni el plato.
ResponderEliminarBesos. Lola
Uhmmmm, que ricas, para chuparse los dedos!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Deliciosas me encantan las almejas y las tuyas se ven deliciosas
ResponderEliminarun saludo
Se ven muy ricas, a mi me gustan con una patatita cocida, y encima son economicas.Besitos y gracias por tu receta.
ResponderEliminarMe rechiflan las almejas y sobre todo mojar el pan en la salsita, estas tienen que estar de muerte. Un besito enorme amiga.
ResponderEliminarPor cierto, en tu comentario en mi blog decias que no sabias a lo que me dedicaba, pues soy enfermera de profesión y pastelera de vocación y ojalá pudiera dedicarme al dulce, je, je La enfermera-pastelera. Otro beso grande
Tienen que estar riquísimas. Un abrazo, Clara.
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