ALUBIAS BLANCAS CON COSTILLAS,JAMÓN Y CHORIZO.
INGREDIENTES:
500 GR DE ALUBIAS BLANCAS,
1 CEBOLLA,
1 PIMIENTO VERDE Y 1 ROJO,
DOS DIENTES DE AJO,
SAL,
ACEITE DE OLIVA,
PIMENTÓN,
600 GR DE COSTILLAS IBÉRICAS ADOBADAS,
HUESO DE JAMÓN,
CHORIZO.
PREPARACIÓN:
LA NOCHE ANTERIOR PONEMOS A REMOJO LAS ALUBIAS EN UN RECIPIENTE AMPLIO CON ABUNDANTE AGUA.
PREPARAMOS LAS COSTILLAS, EL JAMÓN Y EL CHORIZO.
EN UNA OLLA CON ACEITE DE OLIVA CALIENTE PONEMOS A POCHAR LA CEBOLLA Y LOS PIMIENTOS BIEN PICADITOS.
A CONTINUACIÓN INTRODUCIMOS LA CARNE.
REMOVEMOS UN POCO Y ECHAMOS LAS ALUBIAS.
CUBRIMOS CON AGUA Y ECHAMOS LA SAL.
TAPAMOS LA OLLA Y LAS DEJAMOS HACER.
EL TIEMPO DE COCCIÓN COMO SIEMPRE DEPENDERÁN DE LA OLLA Y DE LA VITRO.
CUANDO ESTÉN ECHAS HACEMOS EL SOFRITO EN UNA SARTÉN CON ACEITE DE OLIVA PONEMOS A DORAR LOS DIENTES DE AJO PICADOS Y A CONTINUACIÓN ECHAMOS EL PIMENTÓN
Y ANTES DE QUE SE QUEME LO INTRODUCIMOS EN LA OLLA.
REMOVEMOS Y YA SOLO NOS QUEDA EMPLATAR Y COMERLAS BIEN CALENTITAS.
CONSEJOS:
EN NUESTRA ALIMENTACIÓN NUNCA DEBE FALTAR UN BUEN PLATO DE LEGUMBRES EN CUALQUIER VARIANTE PERO QUE NO FALTE, ES UN INGREDIENTE BIEN SANO Y ADEMÁS ECONÓMICO Y MUY AGRADECIDO TANTO CON CARNE, PESCADO O VERDURAS E INCLUSO EN VERANO EN CALIENTE O EN ENSALADAS.
Tiene una pinta buenisima!!!!
ResponderEliminarun saludo
uy!! que rico, este plato tiene una pinta fantastica, bicos
ResponderEliminarHola! esta magnifico, un plato completisimo y buenisimo, a mi con el chorizo me encanta, y pena que tengo colesterol, pero un dia es un dia! muchos besos!
ResponderEliminarme encantan estos platos, te ha quedado con una pinta buenisima. bss
ResponderEliminarUn plato potente y además riquísimo.
ResponderEliminarUn abrazo
Un plato perfecto me gusta :) soy asturiana, jjj
ResponderEliminarUn platito de cuchara muy completo Amparo,humm
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Un plato de cuchara delicioso, a mi marido le encantan los guisos de alubias, disfrutaría comiéndoselo!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Me encantan estos platos de cuchara los comería todo el año.Besos.
ResponderEliminarComo dicen en mi pueblo ¡Eso levanta un muerto!!!!
ResponderEliminarA mi y a mi marido nos encanta, pero mejor cuando hace mucho frío.
Feliz semana.
Besitos guapa.
Hala no le falta un perejil, madre mia que cosa más rica. besos
ResponderEliminarEstas son las recetas que te dejan sin habla!
ResponderEliminarUn saludo @caprichosDjorge
Que lujado de guiso, tiene una pinta perfecta, caldito meloso... mmmm... me encanta!
ResponderEliminarBuenisima la receta, probaremos hacerla. Os dejo tambien un interesante post sobre las alubias. Saludos. http://www.herbalius.com/alimentos-ecologicos/legumbres/alubias/
ResponderEliminarSpot on with this write-up, I really believe this website needs much more attention.
ResponderEliminarI'll probably be returning to read through more, thanks for the advice!
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Hola, trasteando en la red he llegado hasta tu blog, enhorabuena , es estupendo y con tu permiso me quedo por aqui, un beso
ResponderEliminarMuy bien esplicado por cierto tienen una pinta para comersela
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