NEVADITOS.
INGREDIENTES:
450 GRS,
125 ML DE VINO BLANCO SEMIDULCE,
200 GRS DE MANTECA DE CERDO,
80 GRS DE AZÚCAR,
6 GRS DE LEVADURA,
1 PIZCA SE SAL,
AZÚCAR GLAS PARA REBOZAR Y DECORAR.
PREPARACIÓN:
1. TAMIZAMOS LA MITAD DE LA HARINA Y LA OTRA MITAD LA RESERVAMOS.
2. AÑADIMOS EL VINO BLANCO, EL AZÚCAR, LA LEVADURA, LA MANTEQUILLA BLANDITA Y LA SAL.
3. TENEMOS QUE AMASAR TODO BIEN HASTA HACER UNA MASA HOMOGÉNEA.
4. SOBRE ESTA TAMIZAMOS LA OTRA MITAD DE LA HARINA QUE TENÍAMOS RESERVADA Y TERMINAMOS DE AMASAR BIEN.
5. ESTIRAMOS LA MASA HASTA DEJARLA DE 1´5 CM.
6. CORTAMOS LOS NEVADITOS CON LOS MOLDES QUE MAS NOS GUSTEN.
LOS VAMOS COLOCANDO ENCIMA DEL PAPEL DE HORNO SOBRE LA BANDEJA DEL HORNO.
7. PRECALENTAMOS EL HORNO Y LAS HACEMOS A 180º C DURANTE 20 MINUTOS, VEREMOS QUE SE QUEDAN UN POCO DORADITAS.
8. PONEMOS AZÚCAR GLAS Y VAMOS REBOZANDO CADA UNO DE LOS NEVADITOS EN CALIENTE.
Y AL FINAL TAMIZAMOS OTRO POCO DE AZÚCAR GLAS POR ENCIMA Y YA TENEMOS NUESTROS NEVADITOS CASEROS.
CONSEJOS:
OS PUEDO DECIR QUE NOS QUEDARON MUY RICAS, A MIS HIJAS Y A MI MARIDO LES ENCANTO Y ADEMÁS ES MUY DIVERTIDO HACERLO EN FAMILIA SI LO PROBAIS PASAREIS UN RATO GENIAL.
CUANDO LAS SAQUEMOS DEL HORNO IGUAL NOS DA LA SENSACIÓN DE QUE ESTÁN UN POCO BLANDITAS E INCLUSO CRUDAS POR DENTRO PERO NO ES ASÍ EN CUANTO SE REBOZAN Y SE ENFRÍAN SE QUEDAN PERFECTAS SI LAS HACEMOS MAS SE QUEDARÍAN DURAS.
SE CONSERVAN PERFECTAMENTE DURANTE DOS O TRES DÍAS.
No hay comentarios:
Publicar un comentario