ATÚN CON TOMATE.
INGREDIENTES:
2 LOMOS DE ATÚN,
3 DIENTES DE AJO,
2 CEBOLLAS,
PIMIENTO ROJO Y VERDE,
1 HOJA DE LAUREL,
ACEITE,
SAL,
PIMENTÓN,
PIMIENTA NEGRA,
TOMATE.
PREPARACIÓN:
PICAMOS EL AJO Y LO DORAMOS EN UNA SARTÉN CON ACEITE, MIENTRAS PICAMOS EL PIMIENTO ROJO, EL VERDE Y LA CEBOLLA.
CUANDO EL AJO ESTÁ DORADO INCORPORAMOS LA CEBOLLA, SAL,LOS PIMIENTOS Y EL LAUREL Y LO DEJAMOS POCHAR A FUEGO MEDIO.
CUANDO ESTA POCHADO AÑADIMOS EL PIMENTÓN, REMOVEMOS Y ECHAMOS EL TOMATE Y DEJAMOS QUE SE HAGA CONJUNTAMENTE 5 MINUTOS MÁS.
CUANDO ESTÉ LA SALSA, SALPIMENTAMOS LOS LOMOS DE ATÚN Y LOS INTRODUCIMOS EN LA SALSA.
LOS DEJAMOS QUE SE HAGAN 2 MINUTOS POR CADA LADO PARA QUE QUEDEN EN SU PUNTO PERFECTO Y LISTO PARA EMPLATAR Y COMER BIEN CALIENTE.
CONSEJOS:
PARA ACOMPAÑAR ESTE RICO Y SANO PLATO PODEMOS PONER UNA ENSALADA MIXTA COMPLETA, UNAS PATATAS PANADERAS, SI ES PARA COMER DE PRIMERO PODEMOS HACER UNAS VERDURAS Y SI ES CENA CON LA ENSALADA Y UNA MACEDONIA DE FRUTAS DE POSTRE TENDREMOS UN PLATO MUY COMPLETO Y SANO POR SU VARIEDAD EN VITAMINAS, PROTEÍNAS, ANTIOXIDANTES...
No hay comentarios:
Publicar un comentario