PLATO COMBINADO DE JIJAS,LOMO Y HUEVOS FRITOS.
HOY TOCA UN PLATO BIEN SENCILLO PERO QUE A TODOS NOS GUSTA COMER DE VEZ EN CUANDO A PESAR DE TENER MILLONES DE CALORÍAS.
INGREDIENTES:
4 HUEVOS,
750 GRS DE JIJAS,
1/2 KG FILETES DE LOMO ADOBADO,
ACEITE DE OLIVA,
SAL.
PREPARACIÓN:
EN UNA SARTÉN CON UNAS GOTAS DE ACEITE DE OLIVA CALIENTE PONEMOS A HACER LAS JIJAS.
EN OTRA SARTÉN CON ACEITE CALIENTE HACEMOS LOS FILETES.
Y POR ÚLTIMO EN UNA SARTÉN PEQUEÑA CON ABUNDANTE ACEITE DE OLIVA CALIENTE HACEMOS LOS HUEVOS.
Y AHORA SOLO NOS QUEDA COLOCAR TODO EN UNA FUENTE Y A DISFRUTAR.
CONSEJOS:
COMO ES UN PLATO MUY CONSISTENTE ES RECOMENDABLE COMERLE MUY DE VEZ EN CUANDO.
PODEMOS ACOMPAÑARLO DE UNA BUENA ENSALADA MIXTA PARA REFRESCAR Y DE UNA PIEZA DE FRUTA.
Pues me encanta a pesar de no saber bien que es la jija esa, pero parece como carne de chorizo no???? ayinssss que rico....besos
ResponderEliminarHola amiga, por tu descripción del plato me da que eres de por mi tierra, cuna de las "jijas". Viendo la presentación me vino a la mente el mes de noviembre, cuando se hacían las matanzas, probando esas jijas y ese lomo que adobábamos para guardar en orza, todo acompañado de esos huevos recién puestos por la gallina en el nial; todo ligerito como corresponde al frio de la época del año, ummm que rico, gracias por hacerme retroceder a esas costumbres ya perdidas.
ResponderEliminarBesotes.
Desde luego que es un plato bien potente y rico. Yo tampoco se lo que son las vivas.
ResponderEliminarUn abrazo
Este plato me resultaba familiar y he mirado tu perfil. De Palencia, ya me lo parecía. Nosotras tenemos un blog y somos palentinas. Tal vez te gustaría visitarlo. Te esperamos
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
Y tan contundente, pero de vez en cuando nos merecemos algo tan rico como esto no? Besos
ResponderEliminarpero buenisimo total! a mi estos platos me encantan, aunque tengan mucha caloria, jeje
ResponderEliminarBesos
Silvia
chup-chup-chup
He tenido que buscar en google lo que son las jijas, no lo había oido nunca y tiene que tener muy buen sabor, por como he visto que están hechas. Muy buen plato, me gusta.
ResponderEliminarPor cierto, estoy de sorteo en mi blog, no se si te has apuntado, así que te dejo el enlace por si te animas. Besos!!
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/06/sorteo-2-lotes-cola-cao-con-cofre-de.html
Hola Amparo, como bien dices es un plato de millones de calorías pero que de vez en cuando se apetece comer, te ha quedado un combinado muy rico!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Amparo puede tener muchas calorias pero de vez en cuando sienta de maravilla,eh?jajaja
ResponderEliminarLas jijas en Ponferrada le llamamos chichos...hummmm
Besos enormes
Que rico por Dios!!! Que ganas de ir a casa de mis padres en verano y que me hagan unas jijas....
ResponderEliminarque bien cocinas un beso sara
ResponderEliminarHello! Do you know if they make any plugins to safeguard against hackers?
ResponderEliminarI'm kinda paranoid about losing everything I've worked hard on.
Any recommendations?
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ResponderEliminarback of an ibm thinkcentre s50 8183?I am interested in technology and robotics.
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Hola, acabo de descubrir tu blog!
ResponderEliminarMenuda pinta tiene este plato combinado, qué rico. Eso sí,que son las jijas? Parece como chorizo.
Un saludo.