amparosara.blogspot.com

Lilypie Angel and Memorial tickers

viernes, 30 de noviembre de 2012

PAN CASERO


ASUNTO DE LAS FOTOS OK.
GRACIAS POR VUESTRO APOYO Y AYUDA.
ESPERO NO TENER MAS SUSTOS QUE YA ESTÁ BIEN EN TAN SOLO 3 MESES QUE TIENE EL BLOG.
PERO QUE ILUSIÓN ME HACE SEGUIR ESCRIBIENDO RECETAS YA QUE PENSÉ QUE NO VOLVERÍA A HACERLO ¡UPSSS QUE SUSTO!.
 EN FIN QUE AQUÍ SIGO QUE BIENNNNNNNNNNN.



PAN CASERO.



INGREDIENTES:

500 GR DE HARINA DE FUERZA,
1 PAQUETITO DE 25 GR DE DE LEVADURA HÚMEDA,
14 GR DE SAL,
300 ML DE AGUA TEMPLADA.

PREPARACIÓN:

EN UN CUENCO ECHAMOS LA HARINA Y CON UN POCO DE ESTA EN LAS MANOS VAMOS MEZCLANDO CON LA LEVADURA HASTA QUE SE MEZCLEN E INCORPOREN BIEN.
A PARTE EN OTRO RECIPIENTE  MEZCLAMOS BIEN EL AGUA TEMPLADA CON LA SAL, HASTA SU TOTAL DISOLUCIÓN.
Y LO ECHAMOS EN EL CUENCO DE LA HARINA Y LO MEZCLAMOS BIEN, HASTA OBTENER UNA MASA HOMOGÉNEA, QUE TERMINAREMOS DE AMASAR BIEN CON UN POCO DE HARINA SOBRE LA ENCIMERA PARA DEJARLA CON FORMA DE BOLA.

LA TAPAMOS CON UN PAÑO  LIMPITO Y LA COLOCAMOS SOBRE LA FUENTE DE CRISTAL DONDE LA HAREMOS DESPUÉS.
 LA METEMOS  EN EL HORNO CERRADO Y APAGADO YA QUE LA MASA NO TENDRÁ CORRIENTES Y LA LEVADURA HARÁ MEJOR SU TRABAJO.
LA DEJAMOS REPOSAR MEDIA HORA.

PASADO EL TIEMPO DESTAPAMOS LA MASA, LE HACEMOS UNOS CORTES Y ESPOLVOREAMOS UN POCO DE HARINA PARA QUE PAREZCA MAS RÚSTICO.
COGEMOS LA FUENTE DE CRISTAL DONDE TENEMOS LA MASA Y PONEMOS OTRA FUENTE DE CRISTAL GRANDE Y ONDA PARA QUE QUEDE CERRADA Y LO SUFICIENTE MENTE ALTA PARA QUE SUBA EL PAN.
LO LLEVAMOS AL HORNO FRÍO  SIN PRECALENTAR 50 MINUTOS  A 220 ºC.
  
PASADO EL TIEMPO SACAMOS EL PAN Y LO DEJAMOS ENFRIAR SOBRE UNA REJILLA.
NO CORTAR HASTA QUE ESTE FRÍO.
Y LISTO, ESTE ES EL RESULTADO.

Y AQUÍ EL CORTE ESTUPENDO.


EL PESO DEL PAN AL FINAL FUE DE CASI 800 gr.


7 comentarios:

  1. Te quedó un pan estupendo con muy buena pinta, lo que nunca he puesto el pan cerrado con otra fuente dentro del horno mientras se hacía, la próxima ve lo hago así.Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Amparo , me alegro haberte podido ayudar con el asuntos de las fotos, a mí también me dio mucho coraje y por eso cuando encontre la solución me decidí a hacer el post explicando la manera de arreglarlo por si a los demás le servía de ayuda. Un pan estupendo y me quedo de seguidora. Bss

    ResponderEliminar
  3. Me alegro qeu más o menos esté solucionado tu problema….

    El pan bien bueno……...

    ResponderEliminar
  4. El pan es mi asignatura pendiente. Un pan estupendo. bss

    ResponderEliminar
  5. Vaya pedazo pan!!!!.En mi vida había visto un pan con tan buena pinta pero ni en las panaderías, y mira que me gusta el pan y, a veces, suelo comprar de distintas clases.Pero este.... de verdad, sin exagerar, la corteza y el corte con la miga, si parece hecho por un experto panadero, de verdad nunca había visto un pan así es para exponer.Enhorabuena!!!!Isa

    ResponderEliminar
  6. Vaya pan tan rico que ha hecho,ayer hice yo uno también que ya subiré al blog- si no me da problemas,jaja- ,la receta tuya la apunto,y sabes? dile a tu marido,que te regale o bien la Thermomix,o la panificadora, (esta última mucho mas barata) y así,ya no tiene que amasar mas....besitos

    ResponderEliminar
  7. Hola Amparo, me alegra mucho que el problema esté solucionado, qué buen corte tiene el pan y la corteza es perfecta, me gusta mucho!!
    Besitos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...