Productos con altos contenidos nutricionales, ricos en Omega 3.
INGREDIENTES:
1 BANDEJA DE 1 KG DE MEJILLONES LINAMAR,
2 DIENTES DE AJO,
1 CEBOLLA,
SAL,
PEREJIL,
ACEITE DE OLIVA,
200 GR DE ALMEJAS (CONGELADAS),
2 LANGOSTINOS ROSADOS GRANDES (CONGELADOS),
400 GR DE PASTA PARA FIDEUÁ,
2 SOBRES DE TINTA DE CALAMAR.
PREPARACIÓN:
PONEMOS A COCER LOS MEJILLONES EN UNA CAZUELA CON UN VASITO DE AGUA Y TAPADOS, CUANDO ROMPA A HERVIR LES DAMOS UNA VUELTA LOS DEJAMOS DOS MINUTOS MAS Y YA ESTÁN LISTOS.
EN UNA PAELLERA CON ACEITE CALIENTE PONEMOS A DORAR LOS DOS DIENTES DE AJO PICADOS Y EN CUANTO COJAN COLOR ECHAMOS LA CEBOLLA PICADA, EL PEREJIL Y LA SAL, LO DEJAREMOS QUE SE POCHE BIEN.
PREPARAMOS LOS 400 GRS DE LA PASTA PARA FIDEUÁ.
AÑADIMOS AL SOFRITO LOS DOS SOBRES DE TINTA, REMOVEMOS BIEN Y ECHAMOS LA PASTA, Y REMOVEMOS OTRO POCO.
MIENTRAS COLAMOS EL CALDO DE LOS MEJILLONES.
Y LO ECHAMOS EN LA PAELLERA PORQUE ESTE SERÁ EL MEJOR CALDO QUE LE PODAMOS PONER.
LO DEJAMOS HACER REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO UNOS OCHO MINUTOS Y MIENTRAS VAMOS QUITANDO UNA DE LAS CONCHAS DE LOS MEJILLONES Y RESERVAMOS LA CARNE DE UNOS POCOS PARA ECHARLOS CON LA PASTA JUNTO CON LAS ALMEJAS Y OTRO POCO DE AGUA, SEGÚN VAMOS VIENDO PODREMOS IR AÑADIENDO MAS AGUA.
DAMOS UNAS VUELTAS Y LO DEJAMOS HACER OTROS CINCO MINUTOS.
EN UNA SARTÉN MEDIANA CON UNAS GOTAS DE ACEITE Y SAL GORDA HACEMOS LOS LANGOSTINOS, COMO VEIS EL TAMAÑO ES ENORME PERO CONGELADOS SALEN MUY BIEN DE PRECIO.
Y AHORA SOLO QUEDA MONTAR EL PLATO, CON UN MOLDE EN FORMA DE ARO EN EL CENTRO DEL PLATO PONEMOS LA FIDEUÁ, ALREDEDOR LOS MEJILLONES Y ENCIMA LOS LANGOSTINOS.
POR ENCIMA DE LOS MEJILLONES ECHAMOS LA SALSITA QUE NOS A QUEDADO EN LA SARTÉN DE HACER LO LANGOSTINOS PORQUE ESTA EXQUISITA.
Y LISTA PARA COMER.
CONSEJOS:
NUNCA HABÍA VISTO LA FIEDUÁ NEGRA PERO QUERÍA HACER ALGO DIFERENTE PARA ESTOS MEJILLONES TAN RICOS, POR ESO ME DECIDÍ A HACERLA ASÍ Y EL RESULTADO A SIDO RIQUÍSIMO YA QUE LA PASTA COGIÓ TODO EL SABOR A CALAMAR POR LA TINTA.
ESTOS LANGOSTINOS NUNCA LOS HABÍA PROBADO Y SABEN PARECIDO A LOS GAMBONES Y ENCIMA A LA PLANCHA ES COMO MEJOR SE DISFRUTA DE SU SABOR, SI LOS VEIS POR VUESTRAS TIENDAS OS LO ACONSEJO.
LAS PROPIEDADES NUTRICIONALES DE ESTE PLATO SON EXTRAORDINARIAS.
EN FIN QUE EL PLATO EN CONJUNTO ESTABA MUY BUENO, SIN DUDA REPETIRÉ.
Ooohhhh, como me gusta la fideua! La preparo mucho, aunque ahora que lo pienso... Creo que no la tengo ni en el blog.
ResponderEliminartiene una pinta estupenda, y negra muy original, Buenisima. bss
ResponderEliminarniñaa que plato tan ricooo!! y que suerte que te manden productos,ya tengo yo ganas que se acuerden de mí!....besitos
ResponderEliminarNunca hice una fideua negra... pero me fío de ti si dices que esta rica y tendré que probarla !!!
ResponderEliminarSaluditosssssss
Una receta sabrosa,yo también los he puesto en escabeche son muy buenos estos mejillones.
ResponderEliminarUna delicia como ésta, es irresistible!!
ResponderEliminarBesitos
Espectacular, qué buena pinta!!! Y has puesto un paso a paso fotográfico magnífico, no hay lugar a dudas!!!
ResponderEliminarQue plato más rico, yo nunca he preparado una fideuá negra pero tomo nota por que te ha quedado fantástica!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Una joya de plato con todo lo bueno del mar.Muy original la receta y con esos mejillones tan espectaculares qué más queremos.imagino que me habrás apartado un platito para nochebuena eh? quiero pensar.... je je.Besos.Isa. Enhorabuena otra vez por ese noticiooooón!!!
ResponderEliminarhola Amparo, hago el arroz negro pero la fideuà nunca se ma ha ocurrido, tiene que estar buenísima y me encanta como lo presentas, bsts guapi
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminaruna idea estupenda para estas fiestas
ResponderEliminarUn saludo CaprichosDjorge
Amparo que bueno tiene que estar con esos pedazos de mejillones que te han mandado. Fíjate que yo al arroz si le he puesto tinta de calamar pero a la pasta nunca, hasta ahora compraba la que ya lo lleva y la verdad es que queda fenomenal. Bss
ResponderEliminarAmparo , tiene una pinta increible, como buena gallega me encantan los mejillones y te aseguro voy a probar esta receta. Un beso
ResponderEliminargracias por tu comentario en mi blog !!! q buen plato de arrolito te has marcao ñam ñam
ResponderEliminarAMAPARO esto si que me gusta ..la fideuá de cualquier manera ..pero así me rechifla .QUE RICO SE VE ... MUACS DULCES .
ResponderEliminarTe quedó fabulosa!! Una fideua divina, y es que los mejillones linamar son perfectos para cualquier receta.
ResponderEliminarAmparo, no se´ que me pasa pero no puedo dejarte comentarios en algunas recetas, lo estoy intentando en las espirales de hojaldre y me es imposible. Y no es la primera vez que me ocurre, en anteriores recetas tampoco he podido...
Las espirales te quedaron geniales, mira que yo las hice una vez y me quedaron horrorosas, utilicé queso en tranchetes y... se salió todo y se me quemó. Así que las próximas las haré así como tú.
Besicos guapa!!!