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miércoles, 12 de diciembre de 2012

SARDINAS AL HORNO CON PATATAS Y CEBOLLA


SARDINAS AL HORNO CON PATATAS Y CEBOLLA.




INGREDIENTES:

1KG SARDINAS,
4 PATATAS MEDIANAS,
2 CEBOLLAS,
2 DIENTES DE AJO,
SAL,
ACEITE,
PEREJIL,
PIMIENTA.

PREPARACIÓN:

PRECALENTAMOS EL HORNO A 200ºC 20 MINUTOS.
MIENTRAS LIMPIAMOS BIEN LAS SARDINAS DE TRIPAS, ESCAMAS Y ESPINAS, LAS DEJAMOS SOLO CON LOS LOMOS Y JUNTOS.

POR OTRA PARTE PELAMOS LAS PATATAS, CEBOLLAS Y LAS LAVAMOS.
SOBRE LA FUENTE DEL HORNO UNTADA DE ACEITE VAMOS CORTANDO Y COLOCANDO EN RODAJAS LAS PATATAS Y ENCIMA LAS CEBOLLAS CORTADAS EN JULIANA, LOS DIENTES DE AJO PICADITOS, PEREJIL, SAL,  PIMIENTA Y ECHAMOS POR ENCIMA OTRO CHORRITO DE ACEITE.


LAS DEJAMOS HACER BIEN A 180ºC DURANTE APROXIMADAMENTE 40 MINUTOS.

PASADO EL TIEMPO SACAMOS LA FUENTE, LA APOYAMOS EN UN TABLA "PARA NO QUEMAR LA ENCIMERA CLARO" Y COLOCAMOS ENCIMA DE LA CAMA DE PATATAS LAS SARDINAS BOCA ARRIBA,
LAS ECHAMOS SAL Y UN HILITO DE ACEITE.


LAS METEMOS EN EL HORNO Y COMO LE TENEMOS CALIENTE LO DEJAMOS A LOS 180ºC QUE ESTABA DURANTE 10 MINUTOS, ENSEGUIDA SE HACEN PERO SI SON MAS GRANDES LAS DEJAMOS MAS TIEMPO.


PASADO EL TIEMPO ESTE ES EL RESULTADO Y SOLO NOS QUEDA EMPLATAR Y A COMER.



CONSEJOS:

DE ESTA MANERA SALEN MUY JUGOSAS Y MANTIENEN TODO EL SABOR A SARDINAS.

LAS PATATAS Y CEBOLLAS QUEDAN RIQUÍSIMAS.

COMO LAS SARDINAS ESTÁN TOTALMENTE LIMPIAS, ES UN BOCADO QUE VA DIRECTAMENTE A LA BOCA SIN TENER QUE QUITAR ESPINAS, POR ESO  A MIS NIÑAS LAS ENCANTO Y LAS COMÍAN SIN MIEDO A QUE SE ENCONTRARAN CON ESPINAS.

ESTE PLATO LO HICE EN ESPECIAL POR MI NIÑA MAYOR YA QUE TENÍA EL CAPRICHO DE COMER SARDINAS Y DISFRUTO MUCHO, BUENO LOS CUATRO YA QUE NO DEJAMOS NI LAS MIGAS.













10 comentarios:

  1. Una forma buenisima de que los niños coman pescadp. Te ha quedado genial así presentado, seguro que estaban de lujo. bss

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  2. Me encanta esta receta, en casa gustan mucho las sardinas y si encima las pones sin espinas, acierto seguro, me lo copio, besitos de La dulce Ali

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  3. Pero mira...que yo no puedo quitarle la espina a la sardina!! me cuesta tanto que al final desisto,y mira que no se me da mal arreglar el pescado,no sé,por que será?con los boquerones me apaño bien,lo voy a intentar por que se ve muy rica la receta....besitos guapi

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  4. me encantan las sardinas, lo peor es el olor que queda en la cocina, buena idea hacerlas al horno, quedan estupendas, bsts

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  5. Deliciosas Amparo, yo no soy mucho de sardinas, pero a mi familia les encantan, así que con tu pemiso, me la apunto!!
    Besos

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  6. Pásate por mi blog estoy de sorteo y estoy segura que te va a gustar.

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  7. Hola Amparo, te he visto comentando en otros blogs y me he venido a conocerte, y ya de paso me quedo porque me gusta todo lo que veo, sobre todo las sardinas, me encantan pero siempre las hago igual, me quedo con la idea de al horno, si quedan tan jugosas....
    Soy Yoli, besotes x mil nena

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  8. Muy buena receta, un aporte bueno de omega 3, no hace falta comprar las leches que vende enriquecidas si nos comemos un plato de esto una vez en semana, me encanta esta receta te la copio con tu permiso, un besote y buena semana.

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  9. Estupendo plato y una forma original de hacer las sardinas sin ser siempre fritas.Tienen que estar de muerteee....Besos.Isa

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  10. jolin que bandeja más rica, me encanta. Besos

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