amparosara.blogspot.com

Lilypie Angel and Memorial tickers

jueves, 13 de diciembre de 2012

FIDEUÁ NEGRA CON MEJILLONES



FIDEUÁ NEGRA CON MEJILLONES.


LO PRIMERO QUIERO AGRADECER A LA EMPRESA MARISCOS LINAMAR POR HABERME ENVIADO ESTOS MAGNIFICOS MEJILLONES CON LOS QUE HE ECHO ESTA RECETA.
MUCH@S YA LOS CONOCÉIS PERO LOS QUE NO OS ACONSEJO QUE VISITÉIS SU PAGINA POR QUE OS VA A ENCANTAR.
 Y TAMBIÉN QUERÍA AGRADECER EL BUEN TRATO QUE HAN TENIDO CONMIGO Y SU CONFIANZA.

El sistema de envasado en atmósfera protectora es una tecnología que aplicada a los moluscos prolonga su vida en el envase y le permite mantener su frescura y calidad sin la necesidad de añadir aditivos ni conservantes.
Consiste en sustituir la atmósfera que rodea al producto en el momento del envasado, por otra especialmente preparada para cada especie, de manera que este se mantiene vivo más días en el envase.
Una vez abierta la bandeja, el producto debe ser elaborado o consumido en la mayor brevedad.
    
  • Producto vivo y natural sin ningún tipo de aditivos ni conservantes.
  • Se mantiene vivo más días en el envase. Salvo apertura, no necesita un consumo inmediato.
  • Envase higiénico, reciclable y hermético sin problemas de goteo (ni en su nevera ni en su transporte).
  • Fácil preparación, envase apto para microondas.
  • Productos con altos contenidos nutricionales, ricos en Omega 3.


    INGREDIENTES:

    1 BANDEJA DE 1 KG DE MEJILLONES LINAMAR,
    2 DIENTES DE AJO,
    1 CEBOLLA,
    SAL,
    PEREJIL,
    ACEITE DE OLIVA,
    200 GR DE ALMEJAS (CONGELADAS),
    2 LANGOSTINOS ROSADOS GRANDES (CONGELADOS),
    400 GR DE PASTA PARA FIDEUÁ,
    2 SOBRES DE TINTA DE CALAMAR.

    PREPARACIÓN:

    PONEMOS A COCER LOS MEJILLONES EN UNA CAZUELA CON UN VASITO DE AGUA Y TAPADOS, CUANDO ROMPA A HERVIR LES DAMOS UNA VUELTA LOS DEJAMOS DOS MINUTOS MAS Y YA ESTÁN LISTOS.


    EN UNA PAELLERA CON ACEITE CALIENTE PONEMOS A DORAR LOS DOS DIENTES DE AJO PICADOS Y EN CUANTO COJAN COLOR ECHAMOS LA CEBOLLA PICADA, EL PEREJIL Y LA SAL, LO DEJAREMOS QUE SE POCHE BIEN.


    PREPARAMOS LOS 400 GRS DE LA PASTA PARA FIDEUÁ.


    AÑADIMOS AL SOFRITO LOS DOS SOBRES DE TINTA, REMOVEMOS BIEN Y ECHAMOS LA PASTA, Y REMOVEMOS OTRO POCO.
     MIENTRAS COLAMOS EL CALDO DE LOS MEJILLONES.


    Y LO ECHAMOS EN LA PAELLERA PORQUE ESTE SERÁ EL MEJOR CALDO QUE LE PODAMOS PONER.


    LO DEJAMOS HACER REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO UNOS OCHO MINUTOS Y MIENTRAS VAMOS QUITANDO UNA DE LAS CONCHAS DE LOS MEJILLONES Y RESERVAMOS LA CARNE DE UNOS POCOS PARA ECHARLOS CON LA PASTA JUNTO CON LAS ALMEJAS Y OTRO POCO DE AGUA, SEGÚN VAMOS VIENDO PODREMOS IR AÑADIENDO MAS AGUA.


    DAMOS UNAS VUELTAS Y LO DEJAMOS HACER OTROS CINCO MINUTOS.


    EN UNA SARTÉN MEDIANA CON UNAS GOTAS DE ACEITE Y SAL GORDA HACEMOS LOS LANGOSTINOS, COMO VEIS EL TAMAÑO ES ENORME PERO CONGELADOS SALEN MUY BIEN DE PRECIO.


    Y AHORA SOLO QUEDA MONTAR EL PLATO, CON UN MOLDE EN FORMA DE ARO EN EL CENTRO DEL PLATO PONEMOS LA FIDEUÁ, ALREDEDOR LOS MEJILLONES Y ENCIMA LOS LANGOSTINOS.
    POR ENCIMA DE LOS MEJILLONES ECHAMOS LA SALSITA QUE NOS A QUEDADO EN LA SARTÉN DE HACER LO LANGOSTINOS PORQUE ESTA EXQUISITA.
    Y LISTA PARA COMER.




    CONSEJOS:

    NUNCA HABÍA VISTO LA FIEDUÁ NEGRA PERO QUERÍA HACER ALGO DIFERENTE PARA ESTOS MEJILLONES TAN RICOS, POR ESO ME DECIDÍ A HACERLA ASÍ Y EL RESULTADO A SIDO RIQUÍSIMO YA QUE LA PASTA COGIÓ TODO EL SABOR A CALAMAR POR LA TINTA.

    ESTOS LANGOSTINOS NUNCA LOS HABÍA PROBADO Y SABEN PARECIDO A LOS GAMBONES Y ENCIMA A LA PLANCHA ES COMO MEJOR SE DISFRUTA DE SU SABOR, SI LOS VEIS POR VUESTRAS TIENDAS OS LO ACONSEJO.

    LAS PROPIEDADES NUTRICIONALES DE ESTE PLATO SON EXTRAORDINARIAS.

    EN FIN QUE EL PLATO EN CONJUNTO ESTABA MUY BUENO, SIN DUDA REPETIRÉ.
















17 comentarios:

  1. Ooohhhh, como me gusta la fideua! La preparo mucho, aunque ahora que lo pienso... Creo que no la tengo ni en el blog.

    ResponderEliminar
  2. tiene una pinta estupenda, y negra muy original, Buenisima. bss

    ResponderEliminar
  3. niñaa que plato tan ricooo!! y que suerte que te manden productos,ya tengo yo ganas que se acuerden de mí!....besitos

    ResponderEliminar
  4. Nunca hice una fideua negra... pero me fío de ti si dices que esta rica y tendré que probarla !!!
    Saluditosssssss

    ResponderEliminar
  5. Una receta sabrosa,yo también los he puesto en escabeche son muy buenos estos mejillones.

    ResponderEliminar
  6. Una delicia como ésta, es irresistible!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Espectacular, qué buena pinta!!! Y has puesto un paso a paso fotográfico magnífico, no hay lugar a dudas!!!

    ResponderEliminar
  8. Que plato más rico, yo nunca he preparado una fideuá negra pero tomo nota por que te ha quedado fantástica!!!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Una joya de plato con todo lo bueno del mar.Muy original la receta y con esos mejillones tan espectaculares qué más queremos.imagino que me habrás apartado un platito para nochebuena eh? quiero pensar.... je je.Besos.Isa. Enhorabuena otra vez por ese noticiooooón!!!

    ResponderEliminar
  10. hola Amparo, hago el arroz negro pero la fideuà nunca se ma ha ocurrido, tiene que estar buenísima y me encanta como lo presentas, bsts guapi

    ResponderEliminar
  11. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  12. una idea estupenda para estas fiestas

    Un saludo CaprichosDjorge

    ResponderEliminar
  13. Amparo que bueno tiene que estar con esos pedazos de mejillones que te han mandado. Fíjate que yo al arroz si le he puesto tinta de calamar pero a la pasta nunca, hasta ahora compraba la que ya lo lleva y la verdad es que queda fenomenal. Bss

    ResponderEliminar
  14. Amparo , tiene una pinta increible, como buena gallega me encantan los mejillones y te aseguro voy a probar esta receta. Un beso

    ResponderEliminar
  15. gracias por tu comentario en mi blog !!! q buen plato de arrolito te has marcao ñam ñam

    ResponderEliminar
  16. AMAPARO esto si que me gusta ..la fideuá de cualquier manera ..pero así me rechifla .QUE RICO SE VE ... MUACS DULCES .

    ResponderEliminar
  17. Te quedó fabulosa!! Una fideua divina, y es que los mejillones linamar son perfectos para cualquier receta.

    Amparo, no se´ que me pasa pero no puedo dejarte comentarios en algunas recetas, lo estoy intentando en las espirales de hojaldre y me es imposible. Y no es la primera vez que me ocurre, en anteriores recetas tampoco he podido...

    Las espirales te quedaron geniales, mira que yo las hice una vez y me quedaron horrorosas, utilicé queso en tranchetes y... se salió todo y se me quemó. Así que las próximas las haré así como tú.

    Besicos guapa!!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...