amparosara.blogspot.com

Lilypie Angel and Memorial tickers

jueves, 18 de octubre de 2012

LENTEJAS CON CHORIZO Y JAMÓN.


LENTEJAS CON CHORIZO Y JAMÓN.




HOY PLATO DE CUCHARA Y UN CLÁSICO EN LAS LEGUMBRES.


INGREDIENTES:

400 GR DE LENTEJAS,
CHORIZO,
HUESO DE JAMÓN,
2 DIENTES DE AJO,
1 CEBOLLA,
1 PIMIENTO VERDE,
1 ZANAHORIA,
1 CHORRITO DE TOMATE FRITO,
PIMENTÓN,
SAL,
AGUA,
2 HOJAS DE LAUREL,
PASTILLA DE CALDO DE VERDURAS,
ACEITE DE OLIVA.



PREPARACIÓN:

EN LA OLLA CON UN CHORRITO DE ACEITE CALIENTE, POCHAR  BIEN PICADAS LA ZANAHORIA, PIMIENTO Y LA CEBOLLA.
MIENTRAS CORTAMOS EL CHORIZO Y PREPARAMOS LA CANTIDAD DE LENTEJAS.


INTRODUCIMOS EL CHORIZO Y JAMÓN EN LA OLLA DAMOS UN PAR DE VUELTAS Y AÑADIMOS EL CHORRITO DE TOMATE FRITO, LAS LENTEJAS, LAUREL Y LA PASTILLA DE CALDO Y REMOVEMOS.


ECHAMOS EL AGUA Y LA SAL, TAPAMOS LA OLLA Y LO DEJAMOS HACER DURANTE 20 MINUTOS.

PASADO EL TIEMPO HACEMOS UN SOFRITO CON EL AJO PICADO EN UNA SARTÉN CON ACEITE DE OLIVA CALIENTE, ANTES DE QUE SE DORE SEPARAMOS LA SARTÉN DEL FUEGO Y ECHAMOS UNA CUCHARADITA DE PIMENTÓN, REMOVEMOS Y LO ECHAMOS EN LA OLLA, DAMOS UNAS VUELTAS Y YA ESTÁ LISTO PARA SERVIR Y COMER.



CONSEJOS:

ESTAS CANTIDADES SON PARA 4 PERSONAS.

RECORDAD QUE LAS LEGUMBRES SON UN ALIMENTO IMPRESCINDIBLE PARA NUESTRA ALIMENTACIÓN.

TODO LO QUE SE COME CON CUCHARA ES SANO SEGURO.







2 comentarios:

  1. Que ricas!!!! yo hice ayer lentejas, tengo la receta preparada para subirla, se ven deliciosas
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Me apunto esta receta, qué buena pinta!

    Saludos!!

    losantojosdeclara.blogspot.com.es

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...