amparosara.blogspot.com

Lilypie Angel and Memorial tickers

viernes, 26 de octubre de 2012

CALAMARES EN SU TINTA


CALAMARES EN SU TINTA.





INGREDIENTES:

2 KG DE CALAMARES,
2 SOBRES DE TINTA DE CALAMAR,
2 DIENTES DE AJO,
1 CEBOLLA GRANDE,
PEREJIL,
SAL,
ACEITE DE OLIVA,
MAIZENA.


PREPARACIÓN:

EN ESTE CASO YO COMPRE LOS CALAMARES GRANDES Y CONGELADOS POR LO QUE SALEN MAS ECONÓMICOS.

RETIRAMOS LA CABEZA, LES VACIAMOS  Y ABRIMOS AL MEDIO PARA LIMPIARLES BIEN DEBAJO DEL CHORRO DEL AGUA Y RESERVAMOS EN UN PLATO.
A LA CABEZA YO LE CORTO POR ENCIMA DE LOS OJOS Y DEJO LAS PATAS LIMPIAS RETIRANDO EL HUESECILLO QUE LLEVA EN MEDIO Y LO RESERVAMOS EN EL PLATO CON EL RESTO.

COLOCAMOS LOS CALAMARES SOBRE LA TABLA DE CORTAR.


CORTAMOS LOS CALAMARES Y LAS PATAS (A GUSTO).


EN LA OLLA CON ACEITE DE OLIVA CALIENTE DORAMOS LOS AJOS PICADOS Y A CONTINUACIÓN ECHAMOS LA CEBOLLA PICADA, EL PEREJIL PICADO Y UN POCO DE SAL Y LO DEJAMOS HACER UN POCO.

ECHAMOS LOS CALAMARES CON OTRO POCO DE SAL.

LO DAMOS UNAS CUANTAS VUELTAS Y CUANDO EMPIECE A CAMBIAR DE COLOR...


AÑADIMOS UN VASO DE AGUA.


CERRAMOS LA OLLA Y LO DEJAMOS HACER 20 MINUTOS.

PASADO EL TIEMPO Y CUANDO PODAMOS ABRIR LA OLLA LA PONEMOS AL FUEGO PARA QUE HIERVA Y ECHAMOS LOS DOS SOBRES DE TINTA DE CALAMAR Y LO DEJAMOS HERVIR UNOS MINUTOS (YA QUE LA TINTA DE CALAMAR SINO LA HERVIMOS ES TÓXICA).


MIENTRAS EN MEDIO VASO DE AGUA DISOLVEMOS 1 CUCHARADA SOPERA DE MAIZENA.


LO ECHAMOS EN LA OLLA Y LO DEJAMOS HERVIR OTROS DOS MINUTOS PARA QUE ESPESE LA SALSA.

Y SERVIMOS PARA COMERLOS CALENTITOS.



CONSEJOS:

SI QUERÉIS PODÉIS ECHAR UN POCO DE VINO BLANCO CUANDO METÁIS LOS CALAMARES EN LA OLLA.
SI PONÉIS UN MOLDE DE ARROZ COCIDO TENDRÉIS UN PLATO ÚNICO MUY RICO.









8 comentarios:

  1. Vaya pinta que tienen!!!!
    Muy bonita la nueva imagen del blog.
    La verdad es que resulta una guía fantástica para hacer de comer todos los días rico y variado.
    Mejor que un recetario de cocina.
    Además recetas de siempre, a ver si volvemos un poco a lo natural, sano y económico.Isa!

    ResponderEliminar
  2. Se me olvidaba:quería darte la enhorabuena por tus ya más de 3000 visitas en tan poco tiempo de vida de tu blog.Y felicitarte por tantas entradas que has hecho en 2 meses porque además compaginarlo con el cuidado de 2 niñas, casa, etc.es complicado, por eso se nota el cariño y esfuerzo que le pones en cada entrada.Mucho ánimo y a seguir así que esperamos ansiosos la llegada de nuevas recetas y cositas de patchwork.Besos.Isa

    ResponderEliminar
  3. que rico,eso con un arrocito blanco para la salsita uhmmmmm,te ha quedado genial,lo del a tinta no lo sabía,lo que es toxica....besitos desde estepona

    ResponderEliminar
  4. Los calamares en su tinta me encantan y hasta hace poco n o sabía que la tinta era toxica si no se hierve, un beso guapa te ha quedado fantástico.

    ResponderEliminar
  5. muchisimas gracias por tu comentario y por quedarte en mi cocina jejejje yo también me quedo por aqui para no perdeme nada. besossss

    ResponderEliminar
  6. me encantan los calamares en su tinta,sobretodo si lo acompaño con arroz blanco,un delicia

    ResponderEliminar
  7. Cómo sabes que la tinta es tóxica si no se hierve? en qué te argumentas? si la tinta en sobres está esterilizada no tiene sentido tenerla que hervir no? Me parece muy interesante el tema TINTA TÓXICA, Lo he oído muchas veces pero nadie argumenta nada al respecto. Saludos!

    ResponderEliminar
  8. hay q ser anormal la tinta sacada directamente del calamar es toxica, la que se vende en supermercados y tiendas ya esta esterilizada y no necesita de tratamiento alguno. nadie tiene la culpa de q no sepas leer querido anonimo

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...