FLAN.
INGREDIENTES:
1 LITRO DE LECHE,
6 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR,
4 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR PARA EL CARAMELO,
2 SOBRES DE FLANIN.
PREPARACIÓN:
PONEMOS EN UN CAZO LAS 4 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR PARA HACER EL CARAMELO CON 1 CUCHARADA DE AGUA.
CUANDO EMPIECE A COGER COLOR DORADO LO RETIRAMOS DEL FUEGO Y ANTES DE QUE SE ENFRIE LO REPARTIMOS POR TODO EL ALREDEDOR DEL CAZO.
¡OJO! NO QUEMARSE YA QUE LA QUEMADURA DE CARAMELO ES DE LAS MAS O LA MAS PELIGROSA PORQUE TE ESTA QUEMANDO HASTA QUE SE ENFRÍA Y TARDA BASTANTE.
EN UNA CAZUELA PONEMOS A CALENTAR EL LITRO LECHE MENOS 1 VASO, CON LAS OTRAS 6 CUCHARADAS DE AZÚCAR HASTA QUE HIERVA.
MIENTRAS EN UN CUENCO PONEMOS EL VASO DE LECHE QUE RESERVAMOS CON LOS DOS SOBRES DE FLANIN.
Y LO DILUIMOS BIEN.
CUANDO EMPIECE A HERVIR LA LECHE ECHAMOS ESTA MEZCLA.
SIN DEJAR DE REMOVER LO TENEMOS HIRVIENDO 2 MINUTOS MAS HASTA QUE ESPESE COMPLETAMENTE.
Y LO VERTEMOS EN EL MOLDE O CAZO DONDE HICIMOS EL CARAMELO.
LO DEJAMOS ENFRIAR COMPLETAMENTE Y LO COLOCAMOS EN UN PLATO DÁNDOLO LA VUELTA.
Y LISTO PARA COMER .
EN ESTE CASO NOSOTROS NOS PUSIMOS UNA RACIÓN CON BASTANTE NATA MONTADA PORQUE NOS ENCANTA ASÍ PERO PODÉIS ACOMPAÑARLO DE LO QUE QUERÁIS O NO PORQUE ESTÁ BUENO DE TODAS FORMAS.
ummmmmmm, estaba esperando nueva receta como agua de mayo y encima nos deleitas con este postre....
ResponderEliminarHace que no como flan ni me acuerdo, sin duda ya comprare los sobres para hacerlo pronto.
Vaya pinta con la nata!!!!!!!!!!!!!!!Isa.
Hola Amparo guapa tu
ResponderEliminarFácil y delicioso que más se puede pedir, hummm
mil petonets Susanna
que rico el flan casero¡¡¡¡¡¡me rechifla guapa¡¡¡¡un besazo y me llevo una cucharadita para el camino jejejejej
ResponderEliminarThat looks very yummy :)
ResponderEliminar