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lunes, 22 de enero de 2018

FIDEOS CON MEJILLONES PICANTES

FIDEOS CON MEJILLONES PICANTES.


INGREDIENTES:

1 1/2 KGR DE MEJILLONES VIVOS.
500 GRS DE FIDEOS GRUESOS,
2 CEBOLLAS GRANDES,
4 DIENTES DE AJO,
2 GUINDILLAS,
1 KGR DE TOMATES MADUROS,
ACEITE DE OLIVA,
SAL,
AZÚCAR,
PEREJIL,
PIMENTÓN DULCE Y PICANTE.


PREPARACIÓN:

1º. HACEMOS LA SALSA DE TOMATE NATURAL, EN MI CASO HICE LA SALSA EN MI NUEVA  THERMO PROFESIONAL TOPCOOK  ESTOY ENCANTADA CON ELLA YA QUE ME DA MUCHAS POSIBILIDADES DE HACER COSAS CON ELLA A LA VEZ QUE SIGO COCINANDO, YA OS IRÉ DICIENDO MAS COSITAS SOBRE ELLA.

LAVO, QUITO EL TRONQUITO DE ARRIBA, CORTO EN CUARTOS Y
A VELOCIDAD 4 PICAMOS DURANTE 3 MINUTOS LOS TOMATES.

ECHAMOS UNA PIZCA DE SAL, OTRA DE AZÚCAR, PIMIENTA RECIÉN MOLIDA Y UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA LO DEJAMOS COCINAR A 100º DURANTE MEDIA HORA A VELOCIDAD 1 Y TAPAMOS EL AGUJERO CON UNA REJILLA PARA PERMITIR LA RESPIRACIÓN Y QUE NO NOS SALPIQUE.



2º. MIENTRAS EN UNA SARTÉN GRANDE DORAMOS LOS DIENTES AJO BIEN PICADOS EN ACEITE DE OLIVA CALIENTE.
3º. PELAMOS LAS CEBOLLAS, LAS PICAMOS EN JULIANA FINA Y LAS ECHAMOS EN LA SARTÉN PARA POCHARLO BIEN, ECHAMOS TAMBIÉN SAL Y PEREJIL.
4º. CUANDO TENEMOS BIEN POCHADO TODO ECHAMOS UNA CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE, UNA PIZCA DE PIMENTÓN PICANTE Y LAS DOS GUINDILLAS PARTIDAS EN DOS.

5º. INCORPORAMOS LA SALSA DE TOMATE YA TERMINADA ( POR CIERTO QUEDA RIQUISIMA Y EN LA COCINA DEJA UN OLOR MUY TIERNO A HOGAR Y  A COMIDA CASERA). 

LO DEJAMOS HACER CONJUNTAMENTE DURANTE 10 MINUTOS Y YA TENDREMOS LA SALSA PARA LOS FIDEOS. 
LIMPIAMOS LOS MEJILLONES QUITAMOS LAS BARBAS Y LIMPIAMOS BIEN LAS CASCARAS.
LOS ECHAMOS EN UNA CAZUELA CON UN CHORRITO DE AGUA Y LOS TAPAMOS, CUANDO EMPIECEN A HERVIR ESPERAMOS UN MINUTO LOS DAMOS UNA VUELTA, TAPAMOS Y ESPERAMOS OTRO MINUTO Y LISTOS.
CUANDO SE TEMPLEN UN POCO RETIRAMOS LA CARNE DE LOS MEJILLONES Y COLAMOS EL AGUA DE LA COCCIÓN.



6º. INCORPORAMOS LOS MEJILLONES A LA SALSA  Y EL AGUA DE LA COCCIÓN.

7º. ECHAMOS LOS FIDEOS, REMOVEMOS, ECHAMOS SAL Y AGUA REMOVEMOS DE VEZ EN CUANDO ESTANDO PENDIENTE DE QUE SIEMPRE TENGA CALDO Y CUANDO EL FIDEO ESTE ECHO LO DEJAMOS REPOSAR CINCO MINUTOS Y LISTO PARA EMPLATAR.












CONSEJOS:

COMO HABÉIS VISTO EL SECRETO DE ESTE PLATO ES LA SALSA POR SU CONCENTRACIÓN DE SABORES QUE ES LO QUE ENRIQUECE EL PLATO.

LOS MEJORES MEJILLONES SON LOS DE GALICIA PARA HACER ESTE PLATO O CUALQUIERA SI QUIERES ACERTAR.
 EN MI CASO TENGO LA SUERTE DE COMERLOS BIEN FRESQUITOS Y RECIÉN SACADOS DE LAS BATEAS DE MI TIERRA GALICIA.

LOS MEJILLONES Además del alto contenido en vitaminas B, los mejillones contienen vitaminas del grupo C y minerales como ácido fólico, hierro, fósforo, manganeso, selenio y zinc. ... Una ración de 85 gramos de mejillones cocinados al vapor contiene más de 700 mg de ácidos grasos omega-3

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