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lunes, 15 de enero de 2018

CARDO CON AJADA Y ALIOLI

CARDO CON AJADA Y ALIOLI


INGREDIENTES:

UN BOTE DE CARDO COCIDO AL NATURAL,
DOS DIENTES DE AJO,
ACEITE DE OLIVA,
PIMENTÓN DULCE Y PICANTE.

PARA EL ALIOLI: 

UN HUEVO,
ACEITE DE GIRASOL,
SAL,
MEDIO DIENTE DE AJO,
PEREJIL.

PREPARACIÓN:

EN UNA CAZUELA CON ACEITE DE OLIVA CALIENTE PONEMOS A DORAR LOS DIENTES DE AJO, A CONTINUACIÓN AÑADIMOS EL PIMENTÓN DULCE Y UN POQUITO DEL PICANTE.
SIN QUE SE LLEGUE A QUEMAR AÑADIMOS EL CARDO CON UN POCO DE SU AGUA Y REMOVEMOS A FUEGO LENTO Y TAPADO DURANTE 5 MINUTOS.
MIENTRAS HACEMOS EL ALIOLI O MAHONESA DE AJO:
EN EL VASO DE LA BATIDORA PONEMOS UN HUEVO, SAL, ACEITE DE GIRASOL, MEDIO DIENTE DE AJO, PEREJIL Y HACEMOS EL ALIOLI COMO SI FUERA UNA MAHONESA.

PONEMOS EL CARDO EN EL PLATO JUNTO CON UNA CUCHARADA DE ALIOLI Y A COMERLO BIEN CALENTITO.
















CONSEJOS:

ES UN PLATO MUY SANO YA QUE COMEMOS VERDURA A PESAR DE SER UNA CONSERVA ES OTRA FORMA MUY RICA DE COMERLO YA QUE DE OTRA FORMA A LO MEJOR NO LO HARÍAMOS.
ACOMPAÑADO DE LA AJADA Y DEL ALIOLI LE DAMOS UN MAYOR SABOR AL CARDO.
ADEMÁS EN TAN SOLO 5 MINUTOS TENDREMOS UN BUEN PLATO Y ECONÓMICO POR SOLO 1 EURO QUE CUESTA EL BOTE.
ES UN BUEN PRIMER PLATO Y SI LO PONEMOS JUNTO A UN SEGUNDO DE CARNE Y UNA PIEZA DE FRUTA DE POSTRE TENDREMOS UN BUEN MENÚ PARA COMER. 


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