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domingo, 20 de enero de 2013

LENGUADITOS FRITOS


LENGUADITOS FRITOS.



INGREDIENTES:

1 KG DE LENGUADITOS,
SAL,
HARINA,
ACEITE DE OLIVA.


PREPARACIÓN:

ESTOS VIENEN LIMPIOS DE TRIPAS, LAVAMOS BIEN Y RECORTAMOS CON UNAS TIJERAS UN POCO LA COLA, LAS ESPINAS LATERALES Y LOS ECHAMOS SAL.


LOS PASAMOS POR HARINA.


EN UNA SARTÉN GRANDE CON ABUNDANTE ACEITE DE OLIVA CALIENTE LOS VAMOS FRIENDO POR UN LADO.


Y POR EL OTRO.


 SEGÚN LOS VAMOS FRIENDO LOS RESERVAMOS EN UNA FUENTE.

Y LISTOS PARA EMPLATAR.



CONSEJOS:

ES UNA CENA SANA, RÁPIDA Y ECONÓMICA.

ESTOS LENGUADOS EN CONCRETO SON CONGELADOS, VIENEN EN PAQUETES DE 1 KG, SON DEL MERCADONA Y CUESTAN POCO MÁS DE 5 €.
CUANDO LOS COMPRE Y PROBÉ POR PRIMERA VEZ ME SORPRENDIÓ SU SABOR Y SON MUY JUGOSOS.

HAY GENTE QUE ES REACIA A COMER PESCADO CONGELADO Y LUEGO NO SE DAN CUENTA QUE AUNQUE LO COMPREN FRESCO CUANDO LLEGAN A CASA LO TIENEN QUE CONGELAR POR EL TEMA DEL ANISAKIS Y EN RESTAURANTES ADEMÁS ES OBLIGATORIO.
POR OTRO LADO HAY PRODUCTOS QUE SE CONGELAN NADA MAS PESCARLOS POR LO QUE YA PARA MI ES MAS FRESCO QUE UNO QUE VENGA EN CAMIONES A LOS MERCADOS, LUEGO A LAS PESCADERIAS Y ADIVIDA CUANTOS DÍAS HAN PASADO DESDE QUE SALIERON DEL AGUA QUE HAY VECES QUE LOS PESCADOS TIENEN UNOS OJITOS QUE DA MIEDO VERLES Y COMPRARLES.

EN FIN QUE ESTA ES UNA REFLEXIÓN MÍA Y COMO SIEMPRE ESTO ES UN DEBATE HABRÁ GENTE QUE OPINE COMO YO O LO CONTRARIO.

LO MAS IMPORTANTE AL FINAL ES TENER UNA ALIMENTACIÓN RICA Y VARIADA.











21 comentarios:

  1. Me encantan los lenguados!! No los he comprado nunca congelados, pero 5€ el kg???? y son lenguados o otro tipo de pescado parecido?? Yo también compro pescado congelado, aunque prefiero comprarlo fresco, porque muchas veces te venden agua congelada a precio de pescado, pero probaré éstos. Un beso.

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  2. Yo también compro pescado congelado algunas veces porque el precio del fresco a veces está disparado...pero 5€ el kg de lenguados me parece una ganga!!!!.
    Se ven muy ricos.
    Besitos.

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  3. Que buienos! luego les hago una salsita con un poco de mantequilla y limón y quedan de lujo. Yo también compro pesacdo congelado, además es aconsejable congelarlo por el anisakis que es la única forma de matarlo. Te han quedado de lujo. bss

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  4. ¡ÑAM! Qué buena pinta tienen, gracias por compartirlo.
    Me encanta tu sitio, por aquí me quedo.

    Un abrazo.

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  5. Mira,yo vivo en sitio costero y los lenguados son prohibitivos,siempre los he comprado congelados y son muy buenos,es lo que dices,lo congelan en alta mar y llegan a tu mesa como si fueran frescos,ya hace tiempo que nos lo hago,al recordarmelos,los compro esta semana....besitos.

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  6. tienes razón, muy ricos y super sanos, bsts

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  7. ¡Qué ricos!! Yo también lo compro congelado y en mercadona,solo que los hago a la plancha. Tendré que probarlos así.
    Besitos, guapa.

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  8. Buenas tardes, pienso lo mismo que tú y es verdad yo los compro y están de lujazoooo!!!Besos

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  9. Me encantan, frititos y crujientitos, una cena ideal. Muchos besos Amparo

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  10. me encantan.. aqui en sevilla asi de pekes se les llaman acedias y los grandes lenguados.. mmmm q colorcito niña q rico

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  11. Me he dado un buen paseo por tu blog y me ha encantado,tiene muchas variedades interesantes, la casita de muñecas he "flipado" con ella ¡Que cositas más monas, los consejos de costura, el bolso neceser, platos, me ha gustado mucho, los lenguaditos son junto con la merluza mi pescado favorito, que supongo que son los que en Sevilla llamamos asedías.
    Me quedo encantada en tu blog.
    ¡Saludos!

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  12. muy ricos amparo!!! que delicia de lenguados a mi me encantan con una salsa menier y tal cual los haces , besotesssss

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  13. Estoy de acuerdo contigo, a mi me gustan mucho, un beso desde Murcia,

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  14. Amparo,cuando vi tu receta me acordé de mi madre cuándo me hacia lenguado para cenar.Que rica receta,por Dios!!!;);););)
    Besos

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  15. Qué ricos, la próxima vez que vaya al Mercadona los cojo, fíjate que los he visto muchas veces pero siempre lo que compro son los filetes de merluza, pero así tan doraditos se ven estupendos. Besos!!

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  16. hoooolaaaaaaaaaaaaaa!!!! ya estoy aquí con ordenador nuevo y ya puedo volver a ver tus recetas. Qué doraditos los lenguados, tienen una pinta sabrosísima.Me ha encantado la nueva imagen del blog!!!!. besazos. isa

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  17. Hola Amparo, ya estoy aquí otra vez , pasate por mi blog que te he dejado un premio. BESITOS

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  18. Hola Amparo!!
    Que ricos los lenguados!! En mi casa nos gustan a todos!!
    Estos concretamente los voy a buscar porque no los había probado!!
    La reflexión que haces es muy acertada...y yo pienso que hay que probar...que es preferible un buen congelado que un mal pescado fresco!!
    Te estoy felicitando en la entrada siguiente por el premio de Blanca y no me deja de hacer el comentario...te lo pongo aquí!!
    Muchas felicidades por el premio!! Eres un sol!!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  19. Muy ricos estos lenguados.
    Besitos guapa

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  20. que ricos y me acabas de recordar que hace mucho que no los compro¡¡¡¡besotes

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