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viernes, 6 de abril de 2018

GARBANZOS GUISADOS CON LACÓN

GARBANZOS GUISADOS CON LACÓN



INGREDIENTES:

TRES DIENTES DE AJO,
DOS CEBOLLAS GRANDES,
DOS HOJAS DE LAUREL,
PEREJIL PICADO,
PIMENTÓN DULCE,
PIMENTÓN PICANTE,
SAL,
UN CHORRITO DE TOMATE,
ACEITE,
UNA RODAJA DE LACÓN,
400 GRS DE GARBANZOS.


PREPARACIÓN:

1. EN LA OLLA CON ACEITE PONEMOS A DORAR LOS DIENTES DE AJO PICADO,
Y A CONTINUACIÓN PONEMOS LAS CEBOLLAS CORTADAS EN JULIANA A POCHAR.


LE ECHAMOS SAL, LAS HOJAS DE LAUREL Y EL PEREJIL.
2. CUANDO LO TENGAMOS POCHADO AÑADIMOS EL PIMENTÓN DULCE Y EL PIMENTÓN PICANTE REMOVEMOS Y ECHAMOS EL CRORRITO  DE TOMATE.


3. ESCURRIMOS LOS GARBANZO QUE LES TENDREMOS A REMOJO DESDE LA NOCHE ANTERIOR.
Y SE LO INCORPORAMOS AL SOFRITO.


4. INTRODUCIMOS LA PIEZA DE LACÓN, REMOVEMOS, CUBRIMOS CON AGUA Y RECTIFICAMOS DE SAL.



5. CERRAMOS LA OLLA ESPERAMOS A QUE SUBA EL PITORRO, A QUE SALGA EL VAPOR Y LA PONEMOS AL 2 DURANTE 50 MINUTOS.
PASADO EL TIEMPO LA ABRIMOS Y SERVIMOS LOS GARBANZOS CON UNOS TROZOS DE LACÓN.
NOS QUEDARÁ ESTE PLATO TAN RICO.




CONSEJOS:

ESTE PLATO ES MUY SANO POR SU APORTE DE LEGUMBRE, VERDURAS Y CARNE.
TAMBIÉN DECIROS QUE AYER LES VOLVÍ A HACER Y LE AÑADÍ 200 GRAMOS DE ESPINACAS Y SALIÓ BUENISIMO.
COMO VEIS LA SALSA QUEDA DENSITA Y LOS GARBANZOS BLANDITOS PERO ENTEROS, A MI ME GUSTA USAR LOS LECHOSOS O LOS ESPECIALES PARA CALLOS QUE VENDEN EN EL FROIZ.
EL LACÓN ES UNA PARTE DEL CERDO MUY RICA, JUGOSA Y CON UN SABOR DE FONDO QUE RECUERDA AL JAMÓN, A NOSOTROS NOS ENCANTA Y LE VA MUY BIEN A CUALQUIER PLATO Y OS LO ACONSEJO PONERLO SIEMPRE AL COCIDO.

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