PANGA EN SALSA DE TOMATE.
INGREDIENTES:
1 KG DE PANGA,
2 DIENTES DE AJO,
1 CEBOLLA,
PIMIENTO VERDE Y ROJO,
HARINA,
2 HUEVOS,
ACEITE DE OLIVA,
SAL Y PIMIENTA,
PIMENTÓN,
PEREJIL,
1 BRIK DE TOMATE FRITO.
PREPARACIÓN:
EN UNA PAELLERA O CAZUELA GRANDE BAJA, DORAMOS LOS DIENTES DE AJO PICADOS EN ACEITE DE OLIVA CALIENTE.
CUANDO ESTÉN DORADOS INCORPORAMOS LA CEBOLLA Y LOS PIMIENTOS BIEN PICADOS.
ECHAMOS SAL Y PEREJIL Y DEJAMOS QUE SE POCHE BIEN.
CUANDO ESTÉ ECHAMOS UNA PIZCA DE PIMENTÓN DULCE.
REMOVEMOS E INMEDIATAMENTE AÑADIMOS EL TOMATE FRITO.
REMOVEMOS Y LO DEJAMOS HACER CONJUNTAMENTE 5 MINUTOS MAS CON EL FUEGO AL MÍNIMO.
AHORA HACEMOS EL PANGA.
1º. CORTAR LOS FILETES DE PANGA EN TRES TROZOS.
2º. ECHAR LA SAL Y PIMIENTA AL PANGA.
3º. BATIR LOS HUEVOS.
4º. PASAR LOS TROZOS POR HARINA Y DESPUÉS POR HUEVO.
5º. CALENTAR EL ACEITE EN LA SARTÉN Y FREÍR POR LOS DOS LASOS EL PANGA.
6º. RESERVAR EN UN PLATO.
INTRODUCIMOS EN PESCADO EN LA SALSA Y LO DEJAMOS HERVIR DURANTE CINCO MINUTOS A FUEGO MÍNIMO.
SERVIMOS EN UN PLATO Y A COMER.
CONSEJOS:
ES UN PLATO QUE QUEDA MUY JUGOSO PORQUE EL PANGA ES MUY SUAVE, ADEMÁS CON EL REBOZADO QUEDA ENTERO Y MUY RICA LA MEZCLA CON LA SALSA DE TOMATE.
COMO NO TIENE ESPINAS LO PUEDEN COMER LOS NIÑOS CON TRANQUILIDAD Y ADEMÁS LES ENCANTARA LA SALSA Y NI SE DARÁN CUENTA QUE ESTÁN COMIENDO PESCADO.
Que delicia Amparo yo siempre hago la panga a la plancha..Me apunto tu receta.:)
ResponderEliminarPor cierto mi hermana te ha escrito en mi blog en la entrada de las magdalenas integrales por si lo quieres ver.Ya le dire que te escriba en tu blog cuando haga alguna receta tuya!!Besos
Una salsa deliciosa, seguro que estaba riquisimo. bss
ResponderEliminarQue receta mas buena y más bien hecha! Tienes un premio otorgado en mi blog, que puedes ver cuando desees un saludo! http://elrecetarioelena.blogspot.com.es/
ResponderEliminarQué buena receta y la salsa es exquisita!
ResponderEliminarUn besito
Todos los pescados en salsa de tomate me encantan y menuda salsa de tomate más rica que le has preparado a este. Besos!!!
ResponderEliminarLa panga no me gusta mucho pero te aseguro que esa salsita me ha hecho la boca agua...me encanta!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Hola acabo de visitar tu blog, y de hacerme seguidora, para no perderme nada de las cosas ricas que haces, como esta panga , que tiene que ser una verdadera delicia. Besicos
ResponderEliminar¡Hola Ámparo!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta. Aunque no compro panga, me apunto la receta de la salsa ¡riquísima! la pienso utilizar para el bacalao.
Besotes♥
Hola Amparo, hace siglos que no compro panga fijate, pero despues de ver tu plato, lo hago seguro, además como dices para los niños genial, mi marido te lo va a agradecer jajajaja. Besitos
ResponderEliminar¡Qué rico y fácil!! Habrá que hacerlo.
ResponderEliminarFeliz fín de semana.
Besitos guapa.
Queridisima Amparo, no creas que me he olvidado de ti, es que no te imaginas lo liada qye estoy y el poco tiempo que tengo, estoy agotada pero contenta y creo que eso es lo bueno. Me ha encantado tu receta, sencilla pero muy apetecible. Un besito enorme amiga
ResponderEliminarEsto debe de estar muuuuu ricooo....encuanto surja la oportunidad provare ha hacerlo asi..debe de estar de vicio...me encanta el panga..por desgracia es el pescado que tengo mas facil de encontrar aqui.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta :) Besotes
Qué receta más rica! Con las verduritas y el tomate esa pechuga debe de estar buenísima!
ResponderEliminarun beso
Hola amiga!!! madre mía que buena receta que nos has traido, la panga siempre está en mi congelador y nunca la había cocinado así.
ResponderEliminarMe llevo tu receta y aprovecho para invitarte a participar en el sorteo que tengo en mi bloguico. Esta receta es ideal para participar en él!!
aquí te dejo el enlace:
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-2-cumpleblog.html
HOLA SOY PEDRO C F.LA RECETA DELA SALSA ES RIQUISIMA.PERO SI LA HACES CON TOMATE NATURAL SEGURO QUE TE QUEDARA MUCHISIMO MEJOR LUEGO ACES UNA PICADA DE AJO PEREJIL Y PIÑONES Y UN POQUITO DE AZAFRAN.SIEMPRE SE PUEDE MEJORAR....... UN SALUDO.VESOS
ResponderEliminar.